当前位置: 首页>>新闻资讯>>州局要闻

州自然资源和规划局多形式推进党风廉政宣教月活动


一是警示教育促廉洁。9月27日,该局组织全体干部职工观看《权力之刃 滥用成殇》警示教育片,通过观看警示教育片,全体干部职工深受教育,纷纷表示要以案为鉴,举一反三,引以为戒,增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。

二是廉政党课互提升。该局党组书记在全局为党员干部讲廉政党课,其他领导干部、支部书记在局机关或所在支部讲一次廉政党课。同时,该局组织参加党校培训的党员同志为全体党员干部讲“微党课”,谈心得、谈感悟,将在党校的所学所思所想传递给其他同志,在交流中共同提升。该局将继续开展“微党课”,让学习常态化,让全体党员干部在相互交流中共同学习进步。

三是线上线下强学习。线下通过理论中心组专题学习和支部主题党日,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规;印制正风肃纪、反腐倡廉宣传口袋书并发放到全体党员干部手中。线上充分利用“学习强国”法宣在线等平台开展廉政知识自主学习,组织党员干部参加“楚韵·清风”党纪法规线上测试。通过线上线下方式不断强化党员干部理论学习,提升法纪意识。

四是体验教育树家风。该局组织党员干部前往宣恩野椒园家风教育基地开展家风体验活动,实地参观古侗寨建筑群,学习张氏侗寨十二家训家规、杨氏侗寨十二家训十七诫。通过听“四知堂”故事,看“百忍堂”家训,走“清风”道路,干部职工自觉接受良好家风家训的熏陶。此前,该局还向干部职工发放“廉洁好家风”倡议书、签订“树清廉家风•创最美家庭”承诺书,号召每位干部职工和家人同心同向,建设好家庭;以德立家,弘扬好家风。