当前位置: 首页>>新闻资讯>>州局要闻

州自然资源和规划局开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动


8月28日,恩施州自然资源和规划局、恩施市自然资源和规划局、恩施市机场路社区联合在机场路社区风雨桥举行2020年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周进社区活动。

今年的活动主题为“规范使用地图,一点都不能错。弘扬科学精神,提升全民素质”。工作人员现场介绍全国测绘法宣传日的由来、国家地理位置、面积、疆域、行政区划等地理知识常识,并现场指导如何正确使用地图。群众积极参与有奖知识竞答,活动取得了良好效果。累计发放国家版图意识宣传手册、规范使用地图宣传折页、中小学生自然资源知识手册、自然资源防灾减灾知识读本等各类资料1000余份。

国家版图是指一个国家行使主权的疆域,正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征。国家版图意识,主要指公民对国家疆域的认知、认同和自觉维护的意识。公民的国家版图意识,体现了公民的基本素质和爱国主义精神。开展国家版图意识宣传教育,既是加强爱国主义教育的需要,也是维护国家版图尊严和完整的需要,对于增强全民维护国家安全、主权和利益的意识,维护国家版图完整有着重要意义。本次活动旨在大力普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,增强人民群众爱我国家版图、知我美丽中国的情怀,弘扬科学精神,提升全民素质,进一步提高全民的国家版图意识。