当前位置: 首页>>新闻资讯>>州局要闻

省自然资源厅一级巡视员陈新华赴恩施开展“616”工程和全域国土综合整治项目重点工作调研


8月5日至6日,省自然资源厅一级巡视员陈新华带队赴恩施州开展“616”工程和全域国土综合整治项目重点工作专题调研。调研组一行先后到宣恩县、恩施市、利川市“616”工程和全域国土综合整治项目现场,深入了解“616”工程和全域国土综合整治项目工作推进情况,对恩施州在“616”工程和全域国土综合整治项目中深度融合少数民族特色开展工作的做法给予充分肯定。针对以上三个县巿工作中存在的问题提出了建设性指导意见。

调研组指出“616”工程是对口扶贫少数民族地区的重要措施,对推动少数民族地区经济社会发展意义重大,省直对口帮扶单位将严格按照省委领导指示精神,实施好相关帮扶项目,确保支援成效最大化。

  调研组强调全域国土综合整治工作是一项系统工程,涉及多个部门及领域,主要包括乡村国土空间治理、闲置低效建设用地整治、农村环境整治和生态修复、乡村国土绿化美化等内容,是践行生态文明建设、助推乡村振兴和服务恩施州高质量发展的重要抓手。要加强政府主导,整合社会资本,将整治工作和乡村振兴战略有机结合,突出民族特色和资源禀赋,充分发挥项目带动效应,打造出恩施特色品牌。