当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东县自然资源和规划局全力化解不动产登记历史遗留问题


一是高度重视,对症施策。成立化解不动产登记历史遗留问题领导小组,领导小组办公室下设问题摸排组、调查处理组、证件办理组、资金追缴组等四个工作组。2019年11月,县不动产登记中心根据调研结果,起草并提请县人民政府印发《县人民政府办公室关于印发巴东县化解不动产登记历史遗留问题实施方案的通知》(巴政办函〔2019〕62号)。

二是多管齐下,全力督办。县化解不动产登记历史遗留问题领导小组召开督办会,进一步梳理办证流程、问题处理方式,指导办证前期相关审批工作,倒排工期,责任到人,任务到人。局领导班子成员带队,分别进驻土家风情园开发有限公司和乾峰房地产开发有限公司,就土家风情园的首次登记和乾峰公司20号楼的房产转移登记进行督办,派专人收集办证资料,全力推进办理转移登记工作方案。

三是应办尽办,按期销号。制定不动产登记历史遗留问题“一企一策”方案,明确专班成员及工作任务,实行查办分离,应办尽办,限时办结。截至目前,共办理转移登记538户,暂未办理的152户,其中,已售查封6户、涉及纠纷1套、按揭暂未办理成功6套、房款未付清26套,未申请办理的49套,未售(含未售查封)58套,其他2套。