当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

利川局 “四个主动”做好“六稳”工作,落实“六保”任务



主动对接保项目。围绕市委、市政府重点工程、重点项目,主动对接企业,提前介入项目选址,采取“一企一策”,及时落实自然资源和规划领域帮扶和服务复工复产的相关政策为企业提供“保姆”式自然资源和规划专业服务。

主动作为保市场。按照“一个渠道进,一个池子蓄,一个口子供”的集中管理土地模式,从土地征收储备入手,大力开展招拍挂方式土地供应。加强政策宣传,做好公示公告,主动接受群众监督;实行土地巡查常态化,储备计划合理化,项目选址科学化。

主动服务保发展。科学合理安排新增建设用地规模,开展土地利用总体规划修编,引导重点项目依据现行规划合理选址,优先使用存量建设用地和批而未供建设用地。

主动跟踪保民生。在优化营商环境、保障重点项目建设方面出实招,以优质的业务水平、高效的服务质量、廉洁的行业风气,为全市经济建设高质量发展营造“尊商、重商、亲商、爱商”的浓厚氛围,助推全市经济社会加快恢复发展。