2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

张勇强调研地灾防治工作


9月29日,为扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步做好“迎大庆、保军运”安全维稳工作,州人民政府副州长张勇强深入恩施市屯堡乡现场调研地质灾害防治工作。

1

听取四位一体情况介绍

2

查看应急疏散路线

3

检测预警通讯设备

4

召开座谈会

在屯堡乡杨家山滑坡现场,张勇强实地查看了日常监测、应急预案、紧急避险等工作的开展情况,检测了应急通讯设施设备的使用情况,听取了恩施市市直相关部门、屯堡乡、杨家山村负责人情况介绍。在座谈会上,集中学习了习近平总书记、李克强总理等领导关于贵州水城7.23特大山体滑坡灾害的重要批示,传达了自然资源部召开的全国主汛期地质灾害视频会议精神,张勇强就当前地质灾害防治工作进行安排部署。

张勇强指出,当前安全生产形势不容乐观,加上我州特殊地理条件,各县乡人民政府、自然资源和规划部门,要切实从思想认识、责任落实、技术支撑、宣传动员、后勤保障上把地质灾害防治这项“生命工程”做实、做细、做到位,确保人民群众生命财产安全。

张勇强强调,要利用先进的手段和日常经验,加强预测预警、加强应急演练、特别是村里留守老人居多要反复演练,做到有备无患、防患于未然。同时要充分利用好群测群防、群专联防的有效机制,强化巡查,及时报送监测预警信息,科学研判预警,坚决守住平安稳定的底线。

恩施市政府、州自然资源和规划局相关人员参加了调研。

责任编辑:州自然资源和规划局