2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

州政法委纪检组三措并举促人事考试风清气正


QQ图片20190909080747新

近日来,州纪委驻州委政法委纪检组为确保恩施州土地收购储备中心公开考试招聘工作人员公平、公正、公开,采取了考前提醒、考中严管、考后总结三大工作举措,营造了风清气正的良好氛围。

一是考前提醒。从州土地收购储备中心公开招考工作人员动议开始,州自然资源和规划局党组主动邀请州纪委派驻政法委纪检组全程监督,纪检组及时分析研判薄弱环节,提前提醒,早安排、早部署,有效杜绝了各类漏洞。

二是严格监督。州纪委派驻政法委纪检抽调力量,全力以赴,靠前监督,派出专人加强试卷命题、押运的安全防守工作,严防失密、泄密,强化笔试现场监督,严防违纪违规现象的发生。在面试过程中,纪检组从专家库随机抽取命题专家、面试考官,实行集中封闭管理,对命题、考官、面试现场的各个环节实行全过程严格把关,做到绝对保密,严肃考风考纪。

三是考后总结。从公告发布,到笔试成绩公示、面试和综合成绩公示,进入考核,招考工作进入阶段性尾声,政法委纪检组又从责任落实、监督方案、工作流程等环节进行全面总结,确保了监督责任落实,也做到了资料完整,对历史负责。

 

责任编辑:州自然资源和规划局