2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

吴时刚调研佐家坝等3个村精准扶贫工作


调研现场

调研现场

7月10日,州自然资源和规划局党组书记吴时刚,党组成员、副局长兰光平一行到龙凤镇佐家坝村、屯堡乡花枝山村和谋道镇星光村调研督导精准扶贫工作。

吴时刚一行到各村实地查看了基础设施建设、安全饮水、危房改造、产业发展和阵地建设等情况。每到一个村,吴时刚都与驻村扶贫工作队成员进行交流,详细了解村里扶贫工作情况,要求大家继续发扬艰苦奋斗的优良作风,努力克服生活和工作上的困难,进一步规范各类帮扶资金的使用,鼓励大家鼓足干劲、增强信心、坚定决心,全面完成驻村帮扶的各项工作任务,助力贫困村坚决如期打赢脱贫攻坚战。

座谈了解

座谈了解

吴时刚指出,驻村扶贫工作队要将各级各部门的帮扶政策用好、用足,要主动与相关部门对接,积极争取国土整治、安全饮水等项目资金,着力解决道路、安全饮水等民生问题,确保整村全员达到“两不愁、三保障”标准。

吴时刚强调,要进一步转变思想,不能仅仅为脱贫而扶贫,要深入开展走村入户工作,积极宣传各项惠民利民政策,认真倾听群众的意见和建议,要把群众关心的事看在眼里、记在心里、抓在手上,要用看得见的实绩、感受得到的实效和群众的口碑来检验精准扶贫工作的成效。

责任编辑:州自然资源和规划局