2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

雷纯忠参加屯堡乡花枝山村“三人三在”活动


活动会场

活动会场

7月11日,州自然资源和规划局党组副书记、局长雷纯忠在屯堡乡花枝山村参加该乡“人大代表在行动·人居环境在改善·人文素质在提升”活动,与人大代表、当地群众一道探索乡村发展路径。

当天,代表们集中开展入户走访活动,就花枝山村易地扶贫搬迁、危房改造、人居环境建设进行专题调研,征求村民关于一次性用品和人居环境改善的意见,并对垃圾分类进行现场讲解和指导。村民热情参与,针对垃圾分类不会、村规民约不清楚等问题纷纷提问,代表们逐一进行答疑解惑,并宣讲相关政策。

花枝山村作为屯堡乡人居环境提升试点,在州自然资源和规划局的倾情帮扶下,以开展农村垃圾分类为突破口,多措并举,以点带面,深入推进人居环境建设,帮助村民转变不良生活习惯和落后思想认识,引导培育文明风尚,依托花枝山茶叶产业发展,塑造良好的茶旅融合发展软环境。

出席讲话

在会上,雷纯忠结合花枝山村交通、通讯、照明等基础设施尚不完善的实际情况以及走访过程中的所见所闻,指出改善人居环境对群众生活的重要性。作为对口帮扶单位,州自然资源和规划局全力支持花枝山各项事业发展,先后投入近500万元帮扶资金改善村庄人居环境,编制了花枝山村村庄规划,资助新建了党员群众活动中心,为村庄道路安装了150盏路灯等,这些帮扶措施很好改善了村容面貌。驻村工作队在精准扶贫工作上用心用情用力,取得了明显成效,在老百姓心中树立了良好的口碑。今年来,为支持花枝山村推进乡风文明建设,州自然资源和规划局出资帮助花枝山村配置了50个专用分类垃圾桶和清运车辆。

雷纯忠强调,近年来花枝山村各项事业之所以能得到较快发展,主要得益于州委主要领导的高度重视和亲切关怀,离不开花枝山村全体干部群众的共同努力,全体村民要珍惜来之不易的发展成果,决战决胜脱贫攻坚战役,共同创造花枝山村更加美好的明天。希望广大村民以此次活动为契机,搞好家庭室内外卫生环境,将房前屋后打扫干净、收拾整洁,把花枝山打造成名符其实的州城近郊大花园。

活动中,花枝山村“尖刀班”现场演示垃圾分类处理三种方式,并发放用于垃圾分类处理的垃圾桶、编织袋等,现场群众积极参与,排着长队领取,纷纷表示要做美丽乡村建设的排头兵。

启动仪式结束后,全体参会人员在“人大代表在行动·人居环境在改善·人文素质在提升”活动会标上签名。

责任编辑:州自然资源和规划局