2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东县局念好三字诀切实优化营商环境


一是在懂字上下功夫。通过召开党组会、局长办公会和干部大会传达学习上级优化营商环境的决策部署,深刻领会“放管服”改革和优化营商环境的精髓,准确把握当前经济社会发展需求,把优化营商环境当作头等大事来抓,做到真懂、真改、真行。

二是在合字上做文章。机构改革后,将建设项目用地预审和规划选址整合,实行“一表申请、一窗受理、合并办理”。整合建设用地供应和建设用地规划许可,建设用地批准书、规划许可证一并办理。将建设用地、城乡规划管理实地踏勘论证整合,编制一个论证报告。

三是在快字上加力度。提高服务指南和审查细则精细化程度,优化政务服务流程,简化办事材料,压缩办理时限,实现一张清单告知、一个标准受理、一个平台流转,现已实现一般登记、抵押登记5个工作日内办结,对资料齐全的部分登记业务即时办结。

责任编辑:州自然资源和规划局