2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

州自然资源和规划局组织干部职工集中收看张富清同志先进事迹报告会


7月5日下午,州自然资源和规划局组织全体干部职工集中收看省委举办的张富清同志先进事迹报告会。

报告现场

报告现场

报告会上,恩施军分区政治工作处主任刘海伦以《保家卫国战功赫赫》为题,讲述了张富清老人在战争年代的英勇事迹,他说,“信仰和意志”不仅是张老战功赫赫的密码,更是中国革命和建设无往不胜的真理。恩施州广播电视台记者田文莉以《深藏功名为民造福》为题,讲述了张富清老人在火热的建设时期一心为民的质朴情怀,她感慨,任凭岁月磨蚀,张富清老人朴实纯粹的初心,滚烫依旧,感召日月,莫道无名,人心是名。中国建设银行来凤支行行长李甘霖以《朴实纯粹坚守初心》为题,讲述了与老行长打交道受到的触动和震撼,他说,在张老心里,总是先想着党,想着国家,而一定是把自己摆在次要的位置,这是张老一生不变的精神境界。张富清孙女、湖北民族大学音乐舞蹈学院教师张然以《坚强刚毅永葆本色》为题,从一位晚辈视角呈现眼中的爷爷,她说,从截肢到重新站起来,爷爷面对厄运不低头,面对困难不弯腰,用身教大于言传的方式告诉了我,什么叫做毅力,什么叫做坚强!爷爷失去的是一条腿,站立起来的是一座屹立不倒的山!

在收看现场,干部职工被张富清老英雄的革命精神和爱国情怀深深打动,情到深处不由潸然泪下。在战争年代,他保家卫国、视死如归,展现了革命军人的英雄本色;在地方,他不忘初心、无私奉献、造福人民,彰显了一名共产党员的忠诚和纯粹。在报告团成员深情并茂的诉说中,干部职工为张富清老英雄的先进事迹深深折服,大家纷纷表示,要学习张富清老英雄为人民求解放、谋幸福的初心与使命,接续奋斗,以使命担当的姿态投入到实现中华民族伟大复兴的征程中;学习他深藏功与名,坚守“赶考”初心与使命,为民服务的赤子情怀,艰苦奋斗,保持清廉政治本色,守初心、担使命、找差距、抓落实,永葆共产党人的初心和本色。

责任编辑:州自然资源和规划局