2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

州纪委驻州委政法委纪检组组长侯延勋为州自然资源和规划局机关党员干部讲廉政党课


1

6月10日,州纪委驻州委政法委纪检组组长侯延勋到州自然资源和规划局讲廉政党课,重点围绕“讲政治、行法治、严政策、守规矩”四个方面进行讲解。

侯延勋指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,反腐倡廉建设事关党的生死存亡,事关人心向背,对全面从严治党的再动员再部署,对新组建的自然资源和规划部门有着重要意义。

2

侯延勋强调,要讲政治,要切实做到“两个维护”,对学习政策不够、贯彻精神不够、担当作为不够的问题进行反思和整改。要行法治,增强法治思维,时刻保持清醒头脑,坚持学法懂法用法,要自觉运用法律法规办事,提高依法行政水平。要严政策,坚决破除工作中的形式主义和官僚主义问题,在充分理解文件精神的基础上开展工作,杜绝文山会海和当甩手掌柜现象。要守规矩,对规矩保持敬畏之心,做到不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,党员干部要按规矩报告相关事项,常怀责任之心、服务之心,时刻吸取反面教训,树立危机意识。

侯延勋强调,州自然资源和规划部门要在全系统内继续开展谈心谈话谈廉活动,对重点领域执法情况进行检查,对突出信访问题进行化解督办,以举办知识竞赛、汇编典型案例等形式将党风廉政建设抓在日常,严在经常。

责任编辑:州自然资源和规划局