2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市局为工作群“瘦身”


微信、QQ工作群过多过,各类信息频繁弹出,不仅让工作时间变得碎片化,还模糊了工作与个人生活之间的界限,成为一种新的负担。5月17日利川市局按照利川市委办公室《关于开展微信工作群清理工作的通知》要求,对单位微信群、QQ群进行全面整改,切实为基层干部减负。

通过微信群、QQ群来安排布置工作促进干部交流,确实能大大提升工作效率,然而,这种现代化的沟通方式,已经“走形变味”,成为了“指尖上的形式主义”和基层干部的沉重负担,让基层工作人员疲于应付,苦不堪言。

针对这一现象,该局结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,对工作内容重复、交叉的群进行精简和整合,撤销清理了除政务群以外的所有微信、QQ群,对已经不再发挥作用的“僵尸群”一律予以撤销。并要求严格落实“基层减负年”相关要求,带头破除工作中的形式主义,明确要求不得通过微信、QQ群晒工作痕迹。

“微信、QQ工作群‘瘦身’只是基层减负的第一步、减少形式主义的一个方面,真正为工作减负,是要从思想源头上着手,让微信工作群真正地正本清源。”针对基层微信工作群泛滥这一形式主义新表现,通过切实有效的方法给微信工作群“瘦身”,是落实中央精神,解决形式主义突出问题,更好为基层干部减负、松绑。

责任编辑:州自然资源和规划局