2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

州自然资源和规划局开展第二十个党风廉政建设宣教月活动


5月20日,州自然资源和规划局开展第二十个党风廉政建设宣教月活动。该局机关全体人员参加此次活动。

活动中,该局组织全体干部职工集中观看警示教育宣传片《重整行装,利剑反腐》,该片揭示了我省5名党员领导干部忽视政治、淡化政治、不讲政治,导致信仰缺失、方向迷失、原则尽失,把权力当作谋私利的工具,严重违规违纪,最终滑向深渊,从党的领导干部一步步堕落为腐败分子的深刻教训。通过观看警示片告诫党员干部进一步加强党性教育,坚定理想信念,筑牢廉政防线,切实增强纪律意识和廉洁意识,自觉同贪污腐败现象作斗争,坚决抵制潜规则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,干干净净做事,清清白白做人。

会场

活动会场

在家风家教专题讲座环节,该局党组成员、副局长周建国以《树清廉家风,创最美家庭》为题,从读懂家风影响,争创最美家庭;树清廉家风,修身齐家养官德;用社会主义核心价值观引导最美家庭建设三个方面讲了一堂生动的弘扬中华民族传统美德和优秀传统家风的讲座,倡导全体干部职工积极融入家风家教建设,以良好的家风促进清正廉洁、干事创业的工作作风。

家风讲座

家风讲座

会上,该局向全体干部职工发放《“树清廉家风•创最美家庭”倡议书》和第二十个党风廉政建设宣教月宣传手册,还要求全体干部职工签订家庭助廉承诺书。

雷局长作要求

局长雷纯忠提要求

该局党组副书记、局长雷纯忠就抓实做好第二十个党风廉政建设宣教月活动提出了要求,要求进一步强化党性修养,强化作风建设,强化能力建设,强化执行力建设。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,强化党性修养,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要时刻警醒自己,以反面典型为戒,真正做到常警常醒,切实把党章党规党纪和廉政准则刻印在心上,时刻念好纪律“紧箍咒”,系好廉洁“安全带”,筑牢拒腐防变的“防火墙”。

责任编辑:州自然资源和规划局