2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县局“拉网式”开展地质灾害隐患大排查


进入汛期以来,来凤县自然资源和规划局组织地质灾害巡查专班,在全县辖区内“拉网式”开展地质灾害隐患大排查工作,全面摸排辖区内地质灾害隐患点的最新情况,确保广大群众安全度汛。

在排查过程中,按照“横向到边,纵向到底,不留死角,无缝覆盖”的要求,巡查专班对全县人群居住密集的集镇、学校周边、易地扶贫搬迁集中安置点、非煤矿山、重点工程建设项目等区域开展地质灾害安全隐患大排查。对辖区内75处地质灾害隐患点逐一排查,排查地质灾害隐患点有无变化,已设置地灾警示牌是否完好,隐患点所在村是否做好地质灾害应急预案,防灾措施是否落实到位,监测员是否开展监测工作,通讯工具是否保持24小时畅通等。

在排查过程中,巡查专班还向当地群众深入宣传地质灾害防治基本知识,发放地质灾害防治知识宣传资料1000余份,张贴《地灾明白卡》和《地灾避险卡》248份,提高了广大群众科学防灾意识和应急避险能力。(罗高文 田金财)

责任编辑:州自然资源和规划局