2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

全州自然资源和规划管理暨党风廉政建设工作会议召开


0

4月28日,州自然资源和规划局召开全州2019年度自然资源和规划管理暨党风廉政建设工作会议,传达学习中央、省、州“两会”和经济工作会议及部、省工作会议精神,总结回顾2018年工作,分析当前形势,动员部署今年的业务工作和党风廉政建设工作。

州局党组书记吴时刚向大会作主题报告,州局党组副书记、局长雷纯忠主持会议。

会议认为,2018年全州城乡规划工作亮点纷呈,国土资源硕果累累,专项工作成绩斐然,这些成绩得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省厅和州委州政府的正确领导,得益于社会各届的关心和支持,得益于全系统人员的团结奋斗、积极作为、勇于担当。会议指出,自然资源和规划领域仍然存在很多矛盾问题,对全局工作提出了新的考验。2019年是新中国成立70周年,也是全省“一芯两带三区”重大战略实施开局之年,机构改革后的工作时间紧、任务重、责任大,要咬紧牙关攻坚克难,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、州委的工作要求上来。

会议强调,要在思想上提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平生态文明思想和关于自然资源和规划管理重要论述为根本遵循,履行自然资源和规划管理的新职责、新任务、新要求,聚焦服务高质量发展,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州提供坚强的自然资源和规划保障。

会议要求,要明确目标任务,把握时间节点,找准工作重心,切实开展好2019年重点工作。一是要聚焦行业改革,破解地方发展瓶颈。全力推进机构改革,按照“多规合一”的要求,探索建立国土空间规划体系,实施全域国土空间用途管制,深入推进矿业权出让制度改革、增减挂钩项目助推精准扶贫等承接性改革工作。二是要聚焦高质量发展,提升资源保障能力。加快推进州城城市生态公园规划建设,合理布局城镇生产、生活、生态三大空间,压实耕地保护主体责任,坚决守住耕地保护红线,做好资源要素保障,不断优化营商环境。三是要聚焦“三大攻坚战”,突显部门新作为。防范化解自然资源和规划领域重大风险,及时发现、及时制止、及时报告、及时立案查处,打赢脱贫攻坚和污染防治攻坚战,继续深入推进“八个到村到户”举措,全力抓好驻村帮扶工作,确保实现“六个清零、六个全覆盖”目标,积极推进国土空间生态修复,探索生态补偿制度实施。四是要聚焦基础能力建设,提升行业管理水平。扎实推进自然资源调查,落实自然资源资产管理,加快数字恩施建设和机关信息化建设,推进“互联网+政务服务”,构建州、县一体化政务服务应用体系。五是要聚焦全面从严治党,深入推进队伍建设。全系统要以“严起来”的要求,持续严肃整治“四风”问题,坚决抓好反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,推进不敢腐、不能腐、不想腐的反腐体系建设。

局分管领导对具体工作进行了安排部署,州局领导班子成员,各县市局领导班子成员、办公室主任、重点乡镇所所长、局机关各科室及二级单位全体职工参加会议。

责任编辑:州自然资源和规划局