2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

州城规划建设管理委员会召开2019年第一次全体会议


TIVKPXK7E@X~3V1}RBSZ`@5

1月4日,州委副书记、州长、州城规划建设管理委员会主任刘芳震主持召开州城规划建设管理委员会2019年第一次全体会议,听取2018年城乡规划管理工作汇报,审议重大规划项目。副州长、州城规划建设管理委员会常务副主任张勇强,州城规划建设管理委员会成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了州城规划建设管理委员会办公室关于2018年城乡规划管理工作的汇报。会议指出,州规委会、州规划局全年工作可圈可点。一是规划体制机制运行良好。州城规划建设管理体制进一步理顺,“州府主导、规划州管、州市共建、以市为主”的管理体制得到落实。各项规范制度建设取得重大突破,形成比较完整的规划管控体系。一系列的制度和管控措施付诸实施。二是州城规划工作能力水平得到大幅提高。在坚持用新的发展理念来推进、改善和提高规划工作效率、服务水平各方面有很大进步。州城规划严格依照规定规范和法定程序实施,体现了民族区域特色要求,州城规划的科学性、合理性得到进一步增强。三是行政审批改革成效明显。州规划局严格按照“放管服”改革和优化营商环境的要求做好行政审批改革工作。2018年下半年以来审批速度明显加快,审批效率明显提高。

NH%VNHDN7)5_(H[F_BG]E}A

会议要求,加强城市设计成果在项目建设上的应用,把城市设计要求落实到控制性详细规划和具体建设项目规划中去。要进一步提高规划管理水平,实现规划成果、信息共享。恩施市人民政府和相关部门要认真履职,强化对建设项目规划执行的监管。国土、住建、规划部门要及时清理州城各类建设用地建设情况,查清己规划许可和已出让土地是否按规定时限实施建设,从土地供应总量管住土地供应闸口。要认真研究调控措施,保持州城房地产市场健康平稳发展。

会议原则同意通过《恩施市中心城区城市设计》《施州古城复兴及旅游规划详细设计》。会议要求进一步修改完善、公示后,按程序报批。原则同意恩施州城“智慧(仿真)城市”管理信息平台建设方案,要求州城先行启动建设,逐步实现州域境内集中于一个管理信息平台,2019年先期完成智慧城市中有关旅游、公交、停车、公厕等基本服务功能建设。

责任编辑:州规划局