2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

州规划局对通信铁塔项目推行“一张纸” 报建服务新举措


日前,州规划局出台《关于简化通讯铁塔选址审批的工作方案》,取消过去通信铁塔报建所需的地形图、设计图、效果图等全部技术图件,铁塔公司只需根据《恩施州中心城区通信基站专项规划》向规划部门提出申请,明确拟建地点、数量后,州规划局主动提供铁塔建设规划技术服务工作,直接向铁塔公司提交审批技术成果。变“过去一大堆”为“现今一张纸”,极大提高了审批效率,加快了州城通信基站实施进程,目前已运用新机制对金龙大道、高新区规划六路等首批5个站点建设方案审查实现了快速办结。

根据简化方案,州规划局收到申请后一个工作日内会同铁塔公司联合现场踏勘,对拟选址位置与道路交通、相邻建筑、城市景观及其他市政基础设施的关系及影响进行现场评估后,规划部门在基站专项规划的基础上确定铁塔选点坐标,约定规划管理要求作为铁塔公司实施和规划部门进行监管的依据。

州规划局通过转作风、抓落实、促发展,不断深化行政审批改革,采取新思路新举措,减轻企业负担,优化营商环境,强力推进规划审批的提质增效。

责任编辑:州规划局