2019年6月18日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

州规划局“四个始终”学习贯彻落实州委七届六次全会精神


5J1I_2~WC])D]9$M2}{6S}L

1月7日,州规划局党组书记、局长雷纯忠主持召开中心组学习(扩大)会议,专题学习州委七届六次全会精神。

会议传达学习了柯俊书记在州委七届六次全会上的讲话精神和刘芳震州长所作的全州经济工作报告。会议认为,州委七届六次全会是我州“十三五”期间召开的一次重要会议,是贯彻落实十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神、中央和全省经济工作会议精神的具体体现。

会议指出,州委七届六次全会明确了新时期全州经济社会发展的主要目标,提出了“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务。在全州上下集中宣传贯彻会议精神的同时,州规划系统干部职工要本着求真务实的态度,认真领悟会议精神,把学习贯彻成果转化为提高工作能力的成效。

会议强调,广大党员干部要认真学习州委书记柯俊同志在全会上的重要讲话和全会关于城乡规划管理工作的具体要求,充分认识全会的重大意义,牢固树立新发展理念,密切联系实际,认真细化工作任务,务实作为、担当有为,以本次全会精神推动高质量发展,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州打下坚实基础。

会议进一步强调,做好全会精神的宣贯工作,推动经济高质量发展,核心在局党组,关键在局领导班子,重点在各科室。会议要求全局干部职工一定要牢固树立“四种意识”,将州委七届六次全会精神的宣贯作为当前重要政治任务,带头做到“真学、真思、真用、真干”,自觉与州委州政府保持高度一致,不断开创恩施州城乡规划事业的新局面。

会议要求,将全会精神的学习贯彻与“两学一做”学习教育以及全年重点目标任务等工作结合起来,以四个“始终”确保宣贯工作取得实效。

一是解放思想,始终保持勇立潮头的闯劲。以本次全会精神为导向,充分结合“十三五”期间我州经济社会发展的指导思想、目标任务和全会关于推动高质量发展的工作要求。解放思想要不忘本来,吸收外来,面向未来,要敢于和时代赛跑、敢于和问题较真、敢于和困难碰硬。

二是坚定信念,始终保持一干到底的拼劲。面对新形势、新任务、新要求,全系统要紧扣发展第一要务,紧盯重点任务,在规划工作上扎稳脚步,要有一干到底的信念,着力优化法制环境。政务环境。要尽快解决高新区用地指标,加快推进“1+8”高新区建设;要尽快开展总规修编,构建以州城为龙头、县城为支撑、乡集镇和中心村镇为基础的城镇构架体系;要尽快开展山体保护规划调整,为维护绿色生态提供法定依据。

三是加快发展,始终保持时不我待的干劲。认真落实“高起点规划和高效能服务”的要求,做好“16+1”重点项目的服务,各科室要确保规划落地、执行,并开展监督;要对控规试行动态管理和维护,将城市设计的要求落实到控规层面,转化到片区里面;要强力推动“洁、绿、亮、畅、美”工程,重点思考在规划层面落实的措施和办法。

四是转变作风,始终保持主动服务的巧劲。把更多的精力用在走基层、服务群众上,把更多的想法用在找问题,主动服务上。要持续开展大走访活动,把“访民情听民意解民忧”作为转变作风的九字要诀,要强力推进规划审批的提质增效,推进信息化建设,利用数字规管系统提升审批效率和质量。

责任编辑:州规划局