2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤完成22个永久性测量标志点维护工作


日前,来凤县城乡规划局根据湖北省测绘局工作部署,按照《测量标志维护技术规程》要求,创新工作思路,顺利完成永久性测量标志点维护工作。

技术人员选用了具有防盗、坚固、价廉、美观等特点的新材料,投入资金约2万元,对测量标志点进行全面维护。采取“一标志、一档案”的方法对每一个测量标志点进行资料收集和相关记录,建立完备的测量标志档案资料,并用数码相机对点位标识维护前后和保管人员进行拍摄,及时更新测量标志点数据库信息。

该局经过半个多月的检查维护,已顺利完成辖区内22个永久性测量标志点(其中:三角点5个,水准点14个,GPS点2个,水准GPS共用点1个)的全面维护工作。这些永久性测量标志点是国家的基础性和战略性资源,也是我县宝贵的财产,将为我县的远景规划提供精准的参考数据,为当前的项目建设提供准确测绘服务。(通讯员:潘芳)

责任编辑:州规划局