2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

建始县规划局联合多部门召开龙坪乡总体规划评审汇报会


11月16日,县规划局在四楼会议室召开龙坪乡总体规划评审汇报会,县水利、环保、交通等相关部门负责人参加。

会议现场,成立专家评审组,州规划咨询中心曾祥华同志担任组长,县规划、住建、国土、交通各部门负责人担任专家组成员。恩施州规划设计院汇报了龙坪乡总体规划修改背景、过程及有关情况。据了解,龙坪乡平均海拔在1500~1700米,拥有森林、药材等丰富的自然资源,其中楂树坪长岭岗林场更是中国南方最大的日本落叶松基地,近年来随着旅游业兴起,吸引大批游客前来观赏、避暑。此次规划定位明确将龙坪乡打造成为“康养凉城、林药之乡、生态龙坪”,利用“有机+”模式,依托旅游业发展民宿、酒店,以旅游业为龙头带动农业、畜牧业及其他产业的发展。

龙坪乡党委政府负责人和参会部门围绕规划内容从不同角度、不同方面展开详细论述,就进一步完善规划提出了修改意见和建议。专家组一致认为龙坪乡总体规划编制十分详细,希望设计单位要结合龙坪乡的实际情况,采纳与会单位提出的建议,尽快完善总体规划编制。经专家组内部协商讨论后,专家组组长宣布同意此次编制顺利通过。(通讯员 陈健 )

责任编辑:州规划局