2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

《恩施市中心城区城市设计》通过专家评审


_$663_]X([K6)Q8PH]$(H5A

11月16日,《恩施市中心城区城市设计》专家评审会在州规划局四楼会议室召开。会议邀请了华中科技大学教授李保峰、湖北省规划院党委书记黄平、复旦规划建筑设计研究院高级规划师苏海龙等多名专家组成评审组,对该规划进行了审查。恩施市人民政府、州直、市直相关部门代表参加了会议。

与会专家认真踏勘了现场,听取了规划编制单位东南大学城市规划设计研究院的规划汇报后,仔细审阅了规划评审材料,专家组认为,该规划成果对生态文明时代城市建设方式的转变进行了系统思考,创新性地运用了空间基因的研究方法,为破解千城一面、塑造城市特色进行了积极探索。该规划工作前期调研深入、基础性研究扎实、规划成果系统完善,一致同意通过评审。

ZQ2%3XLK[@HCM[R{Q(]U4~E

规划结合中央城市工作会议提出的“留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等基因”等要求,对标项目设计团队参与编制的雄安新区启动区城市设计中的先进经验,进行了优化与创新。规划结合恩施城区自然环境特征基因研究、建筑人文特征基因研究、城市特色支撑系统等,针对城市特色定位,将“古城、滨江、谷地”周边空间作为彰显城市特色,需重点保护设计的区域,进行了划定。本次规划重点设计范围为120平方公里中心城区,重点地段城市设计包括六角亭-方家坝区域、青树林周边地段等。

责任编辑:州规划局