2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

《宣恩县中心城区山体保护专项规划及法定图则》通过专家评审


(通讯员 宋颗星 郑晓恒)2018年11月14日,县规划局主持召开了《宣恩县山体保护专项规划及法定图则》(以下简称《规划》)专家评审会,县规划、国土、林业、交通等部门专家组成专家组参加会议。与会专家在认真听取了编制单位恩施州城乡规划设计院的方案汇报后一致同意通过评审。

专家组在审阅规划文本图件,讨论规划方案后认为,《规划》基础资料较详实,现状调研较深入,规划结构较为合理,保护目标较为明确,较好的结合了上位规划和建设发展要求;成果内容和深度基本满足专项规划的编制要求。

会议强调,宣恩县中心城区山体保护规划应满足总体规划要求,优化保护范围和管控要求;要加强与国土矿产资源、地质灾害防治等规划的对接,完善山体生态修复措施;要依据《恩施土家族苗族自治州山体保护条例》,进一步完善保障措施,明确山体保护范围。规划主管部门要积极与各责任单位完成对接,确保规划的科学性。

《宣恩县山体保护专项规划及法定图则》的实施将明确山体保护的重要性,进一步贯彻落实生态宣恩的可持续发展理念,彰显山地城市特色,促进生态文明建设。

责任编辑:州规划局