2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市规划局开展世界扶贫日活动


`_A`7CA$UD4V`D]MAA$Y46Y

10月17日,利川市东城街道办事处笔架山村一组王家大院热闹非凡。市规划局全体机关干部职工在帮扶联系村笔架山村积极开展第五个“扶贫日”活动。

活动围绕“精准脱贫、规划先行”主题,首先召开了群众大会大力宣传《城乡规划法》及我市规划区内建房的相关政策。规划局干部在群众大会上,对笔架山村刚编制完成的《美丽乡村规划》进行了详细的讲解,引导大家树立绿色发展理念,特别是大力发展康养民宿旅游产业,努力实现脱贫致富;在发展的同时坚决杜绝“三违”行为,保护好本村赖以发展的土地和森林资源。并向村民发放城乡规划法宣传资料100余份,张贴扫黑除恶及美丽乡村建设宣传标语5幅。

同时,走访慰问特困户、表彰先进,进一步增强群众精准脱贫奔小康的信心,密切干群关系,取得了良好效果。此次共表彰脱贫模范和环境卫生模范各1户,走访慰问特困户10户,为他们送去了米、面、油等物资。

会后,组织干部职工开展村庄环境卫生整治,帮助清理院内卫生死角,将房屋内外乱堆乱放的杂物堆放整齐。同时耐心细致地宣传讲解,建议农户尽快将杂物废品进行集中处理,动员村民自觉保持良好的卫生习惯,积极参与到全市“环境卫生整治行动”中。

责任编辑:州规划局