2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

宣恩县规划局:城市规划助推全域旅游发展


10月16日,在重点招商引资项目老院子建设场地现场机械轰鸣,项目建设正酣。据悉,该项目建成后,将成为独具土(家)苗侗文化和宣恩魅力的商业旅游综合体。

近年来,为助力宣恩建成开放式4A级景区目标,宣恩县以市政工程、安居工程、房产开发等为重点,统筹谋划城建重点项目。在启动新一轮县城总规修编的同时,启动编制旅游、文化、民俗三个专项规划,以规划引领城市建设,实现“景城一体、文城一体、产城一体”建设目标。

为确保该县总体规划与旅游规划相得益彰,为全域旅游发展“定桩”。全县以“仙山贡水、浪漫宣恩”为主题建设开放式4A景区,严格审定规划项目,对每个重点项目的规划方案集中讨论,广泛征求意见,确保项目规划的合理性。全县在2018年度先后通过了《全县绿道总体规划》《博物馆布展方案》《高速公路出口规划方案》《五星级酒店规划方案》《钟楼至土家冲天楼过河板桥设计方案》《党校湿地公园设计方案》等20个规划编制项目,围绕建设“全国最美山区县城”的目标,为完善城市服务功能,打通城市交通瓶颈,提升县城生态环境,打造精美文化景观提供了建设指引。(通讯员:郑晓恒)

责任编辑:州规划局