2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

我州印发《关于加强城市强弱电工程管理的通知》


timg[2]

为落实《恩施州人民政府关于进一步加强全州城乡规划建设管理工作的实施意见》,进一步加强我州城市规划区内强弱电工程的规划建设管理,净化城市空间,提升城市形象,9月27日,由州规划局负责起草的《州人民政府办公室关于加强城市强弱电工程管理的通知》(以下简称《通知》)正式出台,这标志着城镇强弱电规划建设管理长效机制正式建立,城镇建设品质也将得到有效提升。

《通知》包括指导思想、总体目标、具体举措、强化保障等四大板块,主要实施范围为恩施市中心城区,要求全州各县市把加强和改进城市强弱电管线工程规划建设管理工作作为提升城市环境质量的重要突破口,通过逐步改造城市老旧强弱电管线,规范新建强弱电工程建设,补齐我州城市建设过程中存在的强弱电工程建设管理薄弱问题,促进城市管线工程建设目标明确、实施有序、质量提升、行为规范,实现我州城市规划区内强弱电专项工程高标准规划、高质量建设、高水平管理的目标。

《通知》实施后,全州城镇建设过程中强弱电线路工程长期存在的建设配套不足、标准偏低、管沟不畅、监管缺位等问题将得到改善,城乡规划建设管理工作中的“短板”将不断补齐,城镇精细化管理、人性化服务水平将不断提高。

责任编辑:州规划局