2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

兰光平为尖刀班成员讲党课


}V)(D`KBJ{E1E3U]GCU)5]O

10月8日,州规划局党组成员、副局长兰光平在驻点村恩施市屯堡乡花枝山村为尖刀班干部讲精准扶贫党课,要求驻村干部牢记脱贫攻坚使命,以“人民群众满意、脱贫验收过关”为最终目标,全面落实脱贫攻坚各项工作任务。

兰光平深入分析了本单位本地区当前脱贫攻坚工作面临的挑战,他指出,扶贫就是扶人,就是要改善人民群众的生活水平,要多贴近群众,多听群众意见,多换位思考,扶贫就是要切实解决群众的小事、实事、难事,把好事办好,把实事办实,让群众真正感受到实惠。

兰光平强调,要正确认识和把握机遇,要在扶贫工作实际中积极运用马克思主义的立场、观点和方法去分析和研判问题,把脱贫攻坚抓紧抓准抓到位,倒排工期,算好明细账,决不让州规划局脱贫攻坚工作在全州掉队。

兰光平要求,州规划局尖刀班要把脱贫攻坚工作作为当前“压倒一切”的重大政治任务,不断提高政治站位,以无畏的政治勇气和政治担当兑现承诺,要当好有志青年的辅导员。驻村党员同志以及结对帮扶的党员干部要注重把学历高、有责任、敢担当、能带领群众增收致富的青年向党组织推荐,让他们向党组织靠拢,积极动员、发展和培养年轻后备干部,让农村基层党员队伍向年轻化发展,确保党组织的基层战斗堡垒越来越坚固,使党的队伍越来越壮大。要当好群众的政策宣传员。认真学习上级各项会议精神和政策方针。要吃透吃准惠农政策,准确的向群众去宣传,让群众在政策认识上不产生偏差,让群众明白自己享有的一系列惠民政策。要当好化解矛盾纠纷的调解员。经常和群众接触,善于做群众工作,多为党和政府分忧,充分发挥自身的模范带头作用,主动地深入群众,面对群众存在的矛盾不退缩,把群众工作做细做扎实,把基层矛盾纠纷和各类不稳定因素消除在萌芽,确保基层稳定。

责任编辑:州规划局