2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

州规划局:“两减一优”促营商环境优化


为扎实推进“大走访”活动意见整改工作,近日,州规划局召开党组会议,专题研究部署“放管服”改革,决定在以往的基础上精减申请材料、缩短承诺时限和优化办理流程,不断优化营商环境。

减申请材料、减承诺时限和优化办理流程“两减一优”调整后,核发建设工程规划许可证的申请材料由9项精简为4项;核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证的申请材料作出了进一步优化、承诺时限作出了进一步压缩,办理流程精简为“申请-受理-审查-决定-送达”。

此次调整以减轻企业和群众负担为出发点,全面取消申请材料中的勘界图和报建资料的全套扫描件;以解决企业和群众办事堵点问题为着力点,切实解决相同申请材料重复提供的问题,全面实行“同一项目已在前期规划许可申请时提供的材料,在没有变化的情况下可不重复提供”。

责任编辑:州规划局