2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

州规划局召开专题会议部署扫黑除恶工作


9月6日,州规划局召开全体干部职工大会,传达学习全省扫黑除恶电视电话会议精神,对局系统扫黑除恶工作进行安排部署。

会议认为,扫黑除恶是一项人民战争,是巩固基层政权的需要,是贯彻落实十九大精神的需要。党中央决定在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

会议要求,规划系统干部职工要进一步提高政治站位,保持头脑清醒,统一思想认识,切实增强专项斗争的责任感和使命感,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到州委部署上来。一是统一思想认识,把扫黑除恶当成当前重要政治任务,认真学习省委蒋超良书记讲话精神,落实好单位第一责任人责任,做好“五个亲自”。二是开展专项清理,对规划领域信访和执法案件进行全面清理排查,形成问题线索排查报告,及时上报组织,对已办结的问题开展回头看。三是加大宣传力度,打好整体协同战,利用各种渠道开展扫黑除恶宣传,进一步弘扬时代新风,营造风清气正的社会环境,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议决定,成立州规划局扫黑除恶专项斗争领导小组和工作专班。

责任编辑:州规划局