2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

建始县规划局:完善基础设施建设提升城市内涵


5月14日,建始县规划局邀请部分县人大代表、县直相关部门负责人就城乡规划编制工作召开座谈会,围绕城市总体规划,如何提升城市内涵展开了深入讨论。

会上,县规划局负责人就城市总体规划执行情况作详细汇报。近年来,县规划局致力于加强中心城区城市设计和生态环境保护工作,编制完成了建始县城区停车场、公共广场、山体保护等一系列专项规划。结合城市棚户区改造地块,完成了中心城区地块的城市设计工作,城市用地得以疏导,城市功能结构得以优化。

与会人员就如何在城镇发展建设过程中提升城市品位纷纷提出相关建议,他们认为,要高度重视乡镇的建设,与县城中心城区规划同步规划、同步管理。

县规划局负责人表示,下一步,规划工作将进一步解放思想、持续发力,认真梳理建设事项、加强各部门职能指导,进一步深入研究,陆续推出具体细化操作措施,实现规划管理工作提质增效,谱写建始县规划发展新篇章。(通讯员刘小兵、陈健)

责任编辑:州规划局