2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

2018年度第一期注册城乡规划师培训班在恩施顺利举行


79FB~Z[S85CKHA5[OJ84]RH

5月5日至7日,2018年度第一期注册城乡规划师培训班在恩施顺利召开。会议由湖北省城市规划协会会长秦振芝主持,副州长蓝海涛、省住建厅规划处处长邱实致辞,州规划局局长雷纯忠出席会议。

本次培训的主题为“乡村振兴与城乡规划”。会议邀请了国内知名规划专家学者进行专题讲座,分别围绕乡村振兴、城市设计、生态修复、城市双修等热点问题进行授课交流。来自全国各地的400多名注册城乡规划师参与学习培训,其中,恩施本土注册规划师及城乡规划管理人员近60名。 

RO}]}1568`ZXN%@}2_78WQU

本次继续教育培训班于7日下午圆满落下帷幕,参与培训的注册规划师对本次继续教育培训班的培训质量表示高度认可,我州参训的规划管理人员一致认为,本次培训为大家提供了学习知识、交流经验、指导操作的平台,本次培训班授课内容结合了当前规划的热点和湖北恩施本土的特色,题材新,涉及面广、信息量大,在培训中受益匪浅。

州规划局局长雷纯忠表示,近年来,恩施在城乡规划管理方面积累了很多经验,同时也面临着新时代新形势的考验,尤其是在城市设计、乡村振兴和生态保护等方面存在一些有待破解的难题和亟待改进的地方,本次全国注册城乡规划师培训工作会议在恩施召开,无疑是我州城乡规划工作的一场及时雨。借助本次会议,我们既可以了解城乡规划学科的最新理念,学习全国在城乡规划建设方面的先进做法,还能聆听各位城乡规划行业的精英们对我们城乡建设发展的看法和建议。

本次培训除专家讲座授课外,还安排有乡村规划改造现场教学示范。

责任编辑:州规划局