2019年9月15日 星期日

2017年总结及2018年工作计划


 

2017年,全州国土系统讲政治、讲大局、讲奉献,针对恩施特点,分析问题,找准症结,围绕“点面结合一场翻身仗”的工作思路,齐心聚力、奋发图强,圆满完成各项工作任务,为恩施州全面建成小康社会提供了坚实的资源保障。

一、2017年工作总结

(一)服务大局有力度。全面完成土地利用总体规划中期调整完善,调出州高新技术产业园拟建区内基本农田2800亩,留足了高新区用地发展空间;所有重点项目没有因用地问题影响项目建设。在党的十九大及省十一次党代会期间,全力服务安保维稳工作,受到州委州政府通报表扬。

(二)扶贫攻坚有作为。争取省厅支持耕地占补平衡指标2.4万亩,交易1.2万亩获益15.77亿元,剩余1.2万亩用于保障重点项目建设,真金白银的助推脱贫攻坚。争取土地整治项目13个,总投资3.25亿元,全部分配到贫困村,夯实精准扶贫大底盘。全域硒资源普查工作稳步推进,为打造“世界硒都·中国硒谷”奠定资源基础。

(三)资源保护有成效。落实耕地保护责任,划定永久基本农田439.18万亩,基本农田保护目标任务圆满完成。《恩施州矿产资源总体规划》通过省级审查论证。出台《全州煤炭行业化解过剩产能采矿权变更与延续登记以及关闭煤矿价款退还实施办法》,关闭煤矿采矿权8家。土地矿产卫片执法实现“零约谈、零问责”目标。高分辨率航飞影像应用在不动产登记落宗经验在全国推广。农村集体土地“房地一体”登记发证外业调查有序推进。

(四)地灾防治有力度。3124处地灾隐患点“四位一体”网格化管理全面落实,实现了省、州、县三级监测点和“两江”地灾点零伤亡目标。强化地灾治理项目实施,咸丰县唐崖集镇滑坡、恩施市六角亭清江干流卡口滑坡等重点地灾治理项目工程进展顺利。首届巴东国际地质灾害学术论坛研讨会议在巴东召开。

(五)从严治党有亮点。深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到了党的十九大精神落地生根。严格执行横向到边、纵向到底的“六必谈、七必问”谈心谈话谈廉制度,工作作风明显好转,得到省厅及州纪委充分肯定。提拔交流轮岗19人,激发了系统队伍的生机活力和创造力,营造了风清气正的政治生态。出台《关于落实全面从严治党强化队伍建设工作方案》,切实把握执纪监督的主动性,打赢了党风廉政建设和反腐败斗争翻身仗,部门形象明显好转

二、2018年工作安排

党的十九大,习近平总书记深刻阐释、全面分析了我国主要矛盾的变化,指出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”就恩施而言,最显著的特点就是发展不平衡不充分。从区域特点来讲,恩施州表现出“五个难度大”,一是恩施州属于重点贫困地区,7个重点贫困县、1个县深度贫困县,2020年全面脱贫、摘帽的工作难度大;二是恩施州属于国家重点生态功能区,辖区内除恩施市外7个县市属于限制开发区,星斗山、七姊妹山自然保护区属国家禁止开发区,项目选址规划限制条件多,项目用地保障难度大。三是恩施州地处山区,可开垦耕地后备资源严重匮乏,引水灌溉条件差,非农业建设用地占用耕地的占补平衡难度大,特别是“占优补优、占水田补水田” 的难度更大。四是恩施州山大人稀,绝大部分用地为公共服务及交通运输等基础设施用地,单位GDP地耗下降难度大。五是恩施州矿产资源总量大、种类多,但优质资源和富矿少,打造绿色环保的脱贫攻坚规模化矿山企业难度大。从国土资源工作来看,恩施州表现为“五个任务重”。一是全州现有煤矿企业81家,全省最多,按照省委省政府的要求,2018年内全部关闭,维稳及监管任务重;二是恩施州人口居住分散,交通条件差,易地扶贫搬迁折旧验收任务重;三是恩施州打造全域旅游,旅游热度持续高涨,通讯道路等基础设施改造升级、特色民居建设不断增多,旅游用地保障和规范管理的任务重。四是恩施州山高坡陡,地灾易发指数高,长江库区地震频繁,保障人民群众生命财产安全的任务重。五是历经洗礼以及业务建设的欠帐大,导致本领恐慌,应对新问题、新事务的能力不足,破解不担当、不作为、不落实,化解追责问责风险的任务重。必须全面认识和掌握这些困难和压力,对症施策,精准发力,确保圆满完成各项工作任务。

2018年工作总体思路:深入贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中、三中全会及全国人大十三届一次会议精神,按照各级经济工作会及国土资源管理工作会议要求,全面提升政治站位,持续深入改进干部作风,紧扣高质量发展服务全州大局,顺应改革、对标看齐、竞进提质、争创一流,在树形象上求突破,在打造亮点上出品牌,在服务民生上出实招,坚决打赢恩施国土资源工作提升仗。

(一)坚决把政治放在首位。政治是首关,首关不过,余关莫谈。把深刻学习领会党的十九大及十九届一中、二中、三中全会及全国人大十三届一次会议精神,作为当前和今后一段时间最大的政治任务,创新课堂、创新载体,在学懂弄通做实上下功夫,扎实开展“不忘初心·牢记使命”教育活动,切实弘扬“红船精神”,不断改进工作作风,进一步规范政治生活,不断增强“四个意识”。同时,正确认识国家机构改革,党的十九届三中全会和全国人大十三届一次会议对机构改革作出了一系列重大决定,要提高认识,与党中央保持高度一致,清楚的认识到改革是一个长期、持久的过程,也是对讲政治、讲大局的严格考验,把思想统一到党中央、国务院的重大决策上来,不观望、不懈怠,保持高昂斗志扎实有序推进各项工作。

(二)坚决打赢三大攻坚战。三大攻坚战是从上到下的政治任务,时间紧,任务重,国土资源部门必须首当其冲。一是有效化解国土资源领域系统性风险。针对不动产登记改革深入推进、煤炭生产企业关闭政策落地、州城房价的持续走高等,要未雨绸缪,做好预案,坚决防止“破窗效应”,有效化解系统性风险。二是全力服务好精准扶贫。2018年是恩施州精准扶贫的攻坚之年,来凤、宣恩、鹤峰全面脱贫,要在用足、用活、用实政策上下功夫,支持脱贫攻坚的新产业、新业态;创新矿产管理新机制,完善矿产资源开发收益分享机制,支持脱贫共建采矿业发展;创新城乡建设用地增减挂钩实施机制和交易平台,拓展扶贫资金获取渠道。三是在污染防治上把好行业关口。抓好中央环保督察反馈问题整改后的督办检查,杜绝督察问题反弹,做好长江流域综合整治,加强耕地质量地球化学调查,全力推进“世界硒都·中国硒谷” 建设。

(三)坚决保障重点项目落地。围绕州委州政府“四大产集群”和“打造湖北特色产业增长极”的战略部局,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的意识,上下联动,主动对接,千方百计确保项目落地。一是做足城乡建设用地增减挂钩、地质环境恢复治理、农业龙头企业产业结构调整等文章,通过“找、改、垦、增、复、备、争、借”等措施,储备耕地占补指标,有效破解耕地占补平衡难题;二是积极争取出台《关于工业用地节约集约利用实施意见》,积极引导招商项目落地存量地块,有效提高土地利用率,有效缩短工业用地办证周期,降低企业成本。

(四)坚决维护好群众权益。群众权益是最受关注,也是最直接、最现实的问题,要坚决予以维护和保证。一是更加细致的好地灾防治工作,“四位一体”网格化管理、“十有县”创建奠定了地灾防治工作的坚实基础,但是恩施州的特殊地形地貌和地质结构以及汛期灾害性天气频发的实际情况,决定了不能掉以轻心,做到警钟长鸣。二是抓好不动产统一登记工作。通过推进“互联网+不动产登记模式”,提升信息平台建设质量,完善“一网覆盖、一次办好”的长效机制,大力推进“一次办、马上办、网上办”,打造国土资源“便民”窗口,提升部门形象。及时收集研究办证中的疑难问题,制定解决措施。加快推进“房地一体”农村宅基地和集体建设用地登记发证工作。三是持续深入推进“法治国土”建设。进一步推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,全面落实“七五”普法各项工作。完善国土资源领域矛盾纠纷化解机制,依法分类处理信访事项,确保平安稳定。全面开展新开工项目清理,认真做好卫片执法监督检查,持续深入开展动态巡查,严肃查处国土资源违法案件,营造依法管理、开采、利用国土资源的良好氛围。四是全面启动第三次土地调查,组建工作专班、争取工作经费,按照全省统一部署,完成各项工作任务。

(五)坚决建设好生态国土。一是突出耕地保护工作主责,建立永久基本农田动态监管系统,一如既往抓好高标准基本农田整治项目建设,深化新型投融资方式和“以奖代补”等激励措施推进现代农业产业结构调整,创新整治模式储备补充耕地指标。二是做好长江大保护。充分发挥国土规划的导控作用,全面推进农村土地利用规划编制工作。全面实施沿江矿产资源开发负面清单,严格落实资源节约与综合利用准入标准,分类处置保护区内各类矿业权。三是全力推进腾龙洞大峡谷国家级地质公园建设,有序管理公园区内的各类建设和地质遗迹,确保顺利通过国家级验收。

(六)全面从严管党治党。要突出党对一切工作的领导,聚焦党建主业,认真履行管党治党主体责任。

1.压细压实两个责任。建立健全横向到边、纵向到底的责任链条,做到人人有责,个个担责。深入开展谈心谈话谈廉和教育提醒制度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,紧盯重点领域、重点环节、重点问题持续开展专项整治,让不敢腐、不能腐、不愿腐体现在国土资源工作的方方面面。严格落实驻厅纪检组“六个强力”,认真开展好“三个活动”(一次革命传统教育活动、一次身边先进典型学习活动、一次警示教育活动),坚决做到“三个决不允许”(绝不允许出现政治上的“破窗效应”、绝不允许出现重大安全事件、绝不允许出现腐败和不作为导致的群体性上访事件),持续深入纠正“四风”,营造良好的部门形象。

2.狠抓队伍建设。一是强化能力建设,以“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,加强调训、轮训力度,着力提升适应新形势、解决新问题的能力和水平,培养一批专业化、高素质、强能力的干部队伍。二是建立健全干部选配、考核和交流机制,坚持好干部标准,牢固树立“以工作实绩论英雄、凭群众口碑论成败”的评价导向,鼓励争先、进位,让能力强的人有舞台、作风实的人出得来、干得好的人上得去,让吃得苦的人不吃亏,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,营造风清气正的政治生态。

责任编辑:州国土局