2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

州规划局三项举措加强法治建设


为认真贯彻党的十九大精神,落实依法治国、依法治州相关要求,2017年,州规划局加强法制宣传和法制教育工作,认真开展国家宪法日和法治主题宣传月活动,为推进法治恩施建设贡献力量。

一是积极学习法律法规。将《宪法》作为支部“主题党日”活动的必学内容,纳入规定动作,由局领导带头领学,确保学习效果。把法律知识融入到十九大精神考试中,组织全体党员干部参加闭卷测试,以考促学。

二是大力开展活动宣传。在局网站发布《宪法》、《公务员法》及城乡规划法律法规,利用电子显示屏播放法治宣传标语,营造全社会学法懂法用法的良好氛围。

三是开展规划执法检查。组织专班抽取24个项目开展规划建设项目重点抽查工作,项目涉及公共服务设施、医疗卫生设施、教育设施及房地产开发等领域,具有针对性强、抽查面广的特点。

责任编辑:州规划局