2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

新版《恩施州城市规划管理技术规定》出台


0QF4KL(]P@0B_L2S6CI]M6X

12月25日,州人民政府公布新版《恩施土家族苗族自治州城市规划管理技术规定》(以下简称《技术规定》), 将于2018 年2月1日起正式施行。

为规范州城城市规划管理,加强对县(市)城市规划管理的指导,州规划局先后于2007年、2011年、2013年进行了多次修改,十多年来,《技术规定》的编制和实施对推动全州城市规划管理规范化、科学化起到了重要作用。

新版《技术规定》共分九章六十四条,分别为总则、建设用地管理、建筑间距、建筑退让、建筑日照、建筑规划设计、规划指标计算、市政公用设施和附则;附录三项,为名词解释、各类建设用地适建范围表以及恩施市城市新建区、旧城改造区范围示意图。

本次《技术规定》在2013年试行版的基础上进行的较大的更新、完善和优化。一是实行了“两边”区域规划管控,二是突出了新型社区规划管控,三是优化了建筑间距和日照管控,四是细化了规划指标核算,五是注重海绵城市建设理念的运用,六是明确了城市风道和开敞空间管控要求,七是强化了城市设计和建筑风貌控制,八是完善了道路和市政设施控制措施。

责任编辑:州规划局