2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>批后管理

关于莲湖花园二期业主委员会反映问题的答复意见


莲湖花园二期业主委员会:

你们所咨询的关于莲湖花园二期地下停车场产权问题的来函我局已收悉,根据州住建委、州国土局、州规划局联合印发的《恩施土家族苗族自治州商品房小区停车位租售管理办法》相关规定:

第二条   利用地面公共场地施划的停车位,不得出售。由业主大会授权业主委员会委托物业服务企业租赁给业主使用,租金扣除必要费用后归入小区专项维修资金。

第三条 机械式停车位只能出租,租金扣除必要费用后由投资人所有。

第四条 地下车库属人防工程的,任何单位和个人不得出售,非战备时由建设投资人租赁给业主停车使用。

第六条 按规划配套建设的地下车位,车位面积不分摊到其它物业,任何单位和个人不得改变用途和现状。车位的归属由开发企业所有,开发企业可以出售、出租或者附赠。

根据该办法第二条、第三条、第四条、第六条之规定,莲湖花园二期小区地下停车位由开发企业所有,开发企业可以出售、出租或者附赠。

关于你们来函所反映的华龙置业将小区车位抵账给非小区业主的行为属于房地产管理部门的职权管理范围,我局对此不具有法定职权,按照行政机关“法无授权不可为”的原则,建议你们向房地产管理部门反映解决。

恩施州城乡规划管理局

2017年12月12日

责任编辑:州规划局