2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>政务公开>>直属单位

恩施州城市规划展览馆


P}P79@@O{O[B36@FK_921UH

恩施州城市规划展览馆于2013年3月26日经州编委批准设立,为隶属州城乡规划管理局管理的正科级财政拨款事业单位。

恩施州城市规划展览馆面积约6000平方米,共设有11个展区,50多个展项,空间分明、层次清晰,整个展馆通透敞亮,展项造型新颖独特。以“神奇武陵、仙居恩施”为主题,以历史、现在和未来为脉络,通过传统与现代手段相结合,集中展示全州的历史文化、自然资源、区位条件和城市规划建设发展成就,着力打造成恩施城市宣传窗口、共赢未来的“城市客厅”以及恩施“生态立州”的新视点,让参观者切身感受恩施的发展变迁和美好未来。

这里是恩施州城市建设的窗口、缩印的“州城百科全书”,登上具有民族特色的风雨桥看台, 487平方米的恩施州城全景沙盘模型呈现眼前,直观展示出恩施州城“一带两翼三组团”城市规划发展格局,加上LED 屏幕和声、光、电综合应用,形成独有的州城沙盘观赏区。注重参观者的参与互动,设置了数字多媒体展示区和4D影院、清江放排等多处互动体验区,让参观者在轻松的氛围下认识规划、了解规划、参与规划,具有专业性、知识性、互动性、趣味性。这里还是政府与市民在城乡规划建设中相互沟通的桥梁,是热爱恩施、发展恩施、维护恩施的重要宣传阵地,是对干部群众及青少年进行爱国主义和革命传统教育的重要基地。

联系我们

展馆地址:湖北省恩施市金桂大道恩施州文化中心南侧2楼(445000)

开放时间:每周二至周日上午9点至下午5点(下午4:30停止入馆)│星期一闭馆设备检修

咨询热线:0718-8020505、8269312

网上展馆:www.ESZGHG.com

责任编辑:州规划局