2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>文件通知>>本局文件

关于印发《全州规划系统贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动考核评价办法》的通知


各县市规划局:

为客观公正评价各单位开展“面对面听期盼”大走访活动情况,推动全州规划系统大走访活动深入开展,达到“四个一批”、“四个促进”的目标,州规划局研究制定了《全州规划系统贴近群众“面对面听期盼”大走访活动考核评价办法》,现印发给你们,请认真执行。

附件:全州规划系统贴近群众“面对面听期盼”大走访活动考核评价办法

                                                                                     恩施州城乡规划管理局

                                                                                        2017年12月4日                    

 

全州规划系统贴近群众“面对面、听期盼”

大走访活动考核评价办法

 

为确保贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动取得实效,真正达到“四个一批”(解决一批群众关心的实事、破解一批影响行业发展的突出问题、建立一批服务民生的制度措施、树立一批勤政为民的先进典型)和“四个促进”(促进中央和省委省政府重大决策全面贯彻落实、促进人民群众关注的热点难点问题得到有效解决、促进住建事业发展环境进一步优化、促进住建系统干部队伍作风更加严实)的目标,按照《2017年全省住建系统贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动实施方案》要求,制定本考核评价办法。

一、考核对象

恩施市规划局、利川市规划局、来凤县规划局、鹤峰县规划局

二、考核内容

大走访活动考核评价按五十分制实行量化计分。

(一)动员部署(5分)。主要检查制定大走访活动实施方案、成立大走访活动领导小组和工作专班、组织召开动员部署会议、运用媒体、网络等进行广泛宣传情况。

(二)走访调研(10分)。中层以上干部参与大走访、开辟宣传专栏,印发便民宣传手册,积极宣讲服务民生相关政策,广泛开展走访调研,按要求规范填写并整理大走访登记表。

(三)问题办理(15分)。对所有走访对象的意见和建议及时分类梳理,建立问题管理台账,对问题台账进行分办,明确责任单位、责任人、办理时限和办理要求。        

(四)活动宣传(15分)。积极开展我为住建献一策活动,报送大走访活动信息,在本单位开展宣传专栏,宣讲政策。

(五)回应期盼(5分)。所有走访对象提出的意见建议必须件件有落实、事事有回应,向走访对象反馈处理意见。

三、加减分项目

1.加分项目(5分封顶)。受到州规划局或当地政府通报表扬的一次加1分;大走访信息在当地政府网上采用的一次加1分、州级及以上媒体采用的一次加2分;除规定动作外,每开展一项配合活动的自选动作加1分。

2.减分项目(5分封顶)。未按要求在规定时间报送资料的每次扣1分;未报送资料的每次扣2分;未及时落实问题整改的每次扣2分。

四、考核方式和结果运用

考核采取州规划局工作专班日常督查、专项督查和督导组分片阶段督查相结合。日常督查主要是工作专班根据各单位大走访活动日常开展情况及相关资料信息报送情况,进行核实考评;专项督查是根据大走访活动开展需要,由州局工作专班组织检查督导组开展专项督查考核;分片督查是州局走访督导组按照领导小组制定的阶段工作安排,分片督导检查各县市规划局每个阶段大走访活动开展情况,并进行考核评价。

考核评价工作由州规划局工作专班牵头负责,按考核内容进行量化计分。各县市规划局(含建始县规划局、巴东县规划局、宣恩县规划局、咸丰县规划局)在12月5日中午以前提交工作总结。恩施市规划局、利川市规划局、来凤县规划局、鹤峰县规划局接受州规划局全面考核,建始县规划局、巴东县规划局、宣恩县规划局、咸丰县规划局由住建部门统一考核,其所在住建部门党组考评得分将作为州规划系统排名依据。

大走访活动考核结果将印发通报并抄送县市政府,作为2017年度全州规划系统综合考评重要参考依据。

 

责任编辑:州规划局