2019年9月15日 星期日

2017年国土工作计划


2017年全州国土资源工作要点

2017年是“十三五”规划实施的重要年,是落实全面从严治党强化队伍建设的关键年,全州国土资源工作的总体思路是:深入贯彻落实中央、省委省政府、州委州政府决策部署,牢固树立五大发展理念,以深化供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战为主线,以“保资源、保发展、保权益”为主责,解放思想,务实重行,创品牌,求突破,争一流,做唯一,助推脱贫攻坚提供更加坚实的国土资源保障,以优异成绩迎接党的十九大和州第八次党代会的胜利召开。为此,全系统要全力以赴做好以下工作。

一、强化发展用地保障,深化供给侧结构性改革

(一)千方百计保障发展用地。新增建设用地计划指标向州委、州政府确定的171个重点项目倾斜,做到应保尽保。全面完成州、县、乡三级土地利用总体规划调整完善,完成州、县两级第三轮矿产资源规划编制。继续推进土地利用“四项创新”试点,做好已批准实施的城乡增减挂钩试点项目验收。

(二)保障精准扶贫易地搬迁用地。鼓励搬迁安置区通过城乡建设用地增减挂钩指标解决所需建设用地,对不具备开展增减挂钩条件的,将精准扶贫搬迁用地全部纳入土地利用年度计划。凡通过用地预审资料组织齐全的精准扶贫搬迁项目,优先接件、优先审查、优先配置计划、优先组卷上报。

(三)深化供给侧结构性改革。严把新增建设用地、用矿关口,坚持有保有压,不向过剩产能和低水平重复产能供地批矿。对未开发的房地产用地依法进行合理调整,用以发展民生项目或国家支持的产业项目。采取多种形式盘活土地、厂房等闲置资产,配合相关部门合理设置税收优惠政策,降低企业用地用矿成本。

二、强化节约集约利用,提高国土资源利用效率

(四)继续开展节约集约模范州创建。巩固国土资源节约集约模范州创建成果,继续推进展国土资源节约集约示范州创建,确保顺利通过国土资源部的复核验收。继续打好节约集约用地“三个攻坚战”升级版,搞好土地利用绩效考核和单位GDP地耗考核,确保全州单位GDP地耗下降5.8%。

(五)强化建设用地“批、供、用”监管。全力推进建设用地快报、快审、快批,改进和提高用地报批审查效率和质量。建立完善涵盖“征、批、供、用”全程监管体系,确保全州前5年平均供地率达到65%以上,凡是供地率达不到65%的县市,严格执行暂停新增建设用地审批的规定。建立全州统一的1+N(州+8县市)交易模式,确保6月30日正式启用。做好新一轮基准地价修订,加大闲置和低效用地的清理查处,加强储备土地和设施农用地监管。严格执行征地统一年产值标准及相关规定,被征地农民参加基本养老保险制度,切实维护被征地农民合法权益。

(六)助推融资平台做大做强。按照州委、州政府的统一部署,配合州国投公司做好融资平台建设和资产注入,做大做强州级融资平台,服务于州城城镇化建设。深入开展闲置土地清理,一地一卷一策建立闲置土地台账,为政府提供闲置土地清单和处置方案。对国有资产采取用途调整、补交出让金、入股等方式,注入到州国投公司,为其提供抵押物。对批而未供的土地进行专项清理,选择优良净地,按程序注入州国投公司,采取两年滚动、二次出让的方式,盘活批而未供的土地资产,避免大量新增建设用地闲置。

三、强化耕地保护工作,严防死守全州耕地红线

(七)强化耕地保护责任落实。层层签订耕地保护目标责任状,落实耕地保护共同责任制,将耕地保护工作纳入县市政府2017年重点工作目标考核内容。

(八)开展永久基本农田划定。全面完成永久基本农田划定工作,并上图入库,及时更新数据库,将其纳入国土资源“一张图”和综合监管平台。

(九)认真落实耕地占补平衡。大力实施地方占补平衡项目,建立规范项目台账,及时完成系统报备,确保全州544万亩耕地,439.13万亩基本农田“数量不减少、质量不降低”。用足、用好、用活省厅支持恩施的2.4万亩耕地占补平衡指标,积极服务于州域经济社会发展。

(十)大力实施国土整治项目。切实做好2017年国土整治项目的可研、规划设计、现场踏勘和变更审查报批,项目全部分配到贫困村,力争当年立项、当年实施,全面完成8万亩高标准基本农田建设任务。完成2014年及以前土地整治项目验收,及时搞好项目报备。组织好生产建设类项目的现场踏勘,按评审后的复垦方案收取复垦保证金,踏勘表及保证金收取回单按要求装订成册备查。

四、强化矿产资源管理,规范矿产开发利用秩序

(十一)规范矿业权市场建设。加强矿业权变更、延续、转让、新立登记管理,稳步推进矿业权市场建设,矿业权交易全部进入州级交易中心招拍挂。严格执行新建矿山联合踏勘制度,严格矿山新立及扩界准入条件,科学合理设置矿业权。

(十二)强化矿产资源储量动态监管。做好矿产资源储量评审备案和矿山储量动态监管,工作经费要纳入同级财政预算,不断提高矿产资源节约集约利用水平。狠抓矿山“三率”考核,严把井上井下实测关,深入开展“打非治违”专项行动,抓好安全生产监管。

(十三)加快推进地质找矿进度。在项目规划、资源配置、行政许可、外部配套等方面,积极为勘察单位提供优质服务,推进页岩气勘探开发进度,力争勘探开发工作取得突破性进展。

五、强化地质灾害防治,保护群众生命财产安全

(十四)加强群测群防体系建设。以“十有县”和“五到位”建设为抓手,完善群测群防体系建设,建立地质灾害监测预警和应急处置工作机制,提高突发地质灾害的快速反应能力。

(十五)做好重点区域地灾防治。编制年度地质灾害防治方案,报同级政府批准实施。层层签订责任状,落实地灾防治责任。继续推进地灾防治“四位一体”网格化管理,健全完善汛期值班、险情巡查、预警预报和月报、灾情速报、“两卡”发放等制度。加强与气象部门合作,搞好灾害性天气预警预报工作。

(十六)加强地质环境监督管理。加强建设工程地质灾害危险性评估工作的监督管理,强化县市级发证矿山地质环境恢复治理备用金的征缴监管。积极争取地质环境治理项目,推进地质灾害搬迁与治理。加快腾龙洞大峡谷国家地质公园博物馆建设进度,确保11月迎接国土资源部的验收,同时启动腾龙洞大峡谷世界级地质公园申报工作。

(十七)切实抓好地震管理工作。修改完善《地震应急预案》,上报州政府批准实施。搞好地震信息节点仪器日常维护,建立无人地震监测后台。开展有感地震应急调查,加强重点防御区的宏观异常监测,做好震情信息的收集整理上报工作。

六、强化法治国土建设,切实维护群众合法权益

(十八)深入开展法制宣传教育。推进“七五”普法规划的贯彻实施,建立完善行政复议、行政应诉制度,严格执行行政复议、诉讼程序,及时依法纠正不当行政行为。加强行政处罚、行政许可、行政强制案卷评查,提高依法行政的能力和水平。加强法制宣传和法制教育,增强依法用地、用矿意识。

(十九)开展土地矿产卫片执法检查。统筹安排2016年度土地、矿产卫片执法检查,加强新增建设用地动态巡查监管,跟踪全州2017年度新开工项目用地情况,对违法用地实行实时监控、及时整改,实现“零约谈、零问责”目标。

(二十)建立执法监察巡查责任机制。按照“早发现、早教育、早制止、早报告、早处置”的执法要求,完善动态巡查、立案查处工作责任机制,严厉打击违法用地、非法采矿行为,发现率、制止率、立案率达到100%,结案率达到90%。

(二十一)切实做好群众来信来访。畅通群众信访渠道,完善信访接待制度,搞好来信来访的受理、登记、办理,妥善处理群众合理诉求,引导群众依法逐级走访。定期摸排重大疑难信访案件,严格落实领导接访和包案化解制度,建立多元化矛盾纠纷排查化解机制,确保“零进京、零非访”。

七、强化信息化建设,夯实国土资源业务基础

(二十二)加快推进信息化建设。加快国土资源信息化建设和应用,保障电子政务平台、三级交换平台和“矿政一张图”系统、视屏会议系统稳定运行。完成“智慧国土.国土资源云”信息化项目建设,努力提高国土资源政务服务效能。强力推进国土资源政务信息网上公开工作,完善网上公共服务平台。

(二十三)加快“房地一体”登记发证。年底全面完成农村宅基地和集体建设用地确权登记发证外业调查任务,稳步推进“房地合一”发证模式,切实做好航飞影像资料和个人信息保密工作,做好2016年度土地变更调查与遥感监测工作。

(二十四)稳步推进不动产统一登记。充分利用1:2000高分辨率航飞影像,做好城镇农村不动产统一登记。继续完善机制、优化平台,确保年底前接入国家信息平台。加快不动产登记窗口、资料保管场所、数据库建设进度,做好不动产数据的安全保密和查询。积极探索国有林场登记发证工作思路,做好30个国有林场不动产登记发证工作。

八、强化全面从严治党,加强干部队伍建设管理

(二十五)贯彻落实党的十八届六中全会精神。深入学习党的十八届六中全会和习总书记重要讲话精神,切实增强政治明锐性和政治定力,始终与党中央保持高度一致。坚决执行省委省政府、州委州政府和省厅的决策部署,牢固树立“四个意识”,保证政令畅通,令行禁止。

(二十六)切实抓好党建工作。继续抓好“两学一做”专题教育和“主题党日”活动,不断完善党组中心组学习、党支部集中学习制度,严肃党内政治生活,严格执行民主生活会、“三会一课”、党员民主评议、党员领导干部双重组织生活会制度。

(二十七)加强班子队伍建设。加强州、县市局领导班子建设,选优配强配齐领导班子,增强领导班子凝聚力、战斗力和驾驭全局的能力,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的国土干部队伍。

(二十八)加强机关管理和效能建设。规范公文管理,提高公文质量。完善财务制度,规范财务收支运行。强化政务信息、调研信息及外宣工作,为领导决策参考提供依据。抓好社会管理综合治理、文明单位创建、计划生育等“一票否决”工作。加强保密与档案管理,严防失密、泄密事件发生。加强机关行政管理,为各项工作顺利推进提供有力的后勤保障。

(二十九)推进管党治党责任向纵深发展。严格执行州局党组下发的《关于落实全面从严治党强化队伍建设的工作方案》,落实党组和班子成员由“一岗双责”转向“一岗三责”,层层签订责任状,层层传导压力,压紧压实责任。严格执行中央八项规定,省委、州委六条意见,《准则》《条例》,严肃查处违法违纪案件,防治“四风”问题反弹。

(三十)规范行政权力运行。深入开展行政权力清理,制定“责任清单”“权力清单”和“负面清单”,严格执行“双百分考核”。深入开展民主集中制决策和执行情况、财务管理、选人用人大排查,“两权”审批查改和“两治”项目大清查。自觉、主动、全面接受纪委和派驻纪检组的监督,“三重一大”事项要在纪检组的监督下集体研究决定,充分运用“四种形态”,强化执纪问责,严防“灯下黑”。

责任编辑:州国土局