2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

州规划局在驻点村组织开展业务技能培训


42MFVKVU2(NV)$~G(E$6]P1

“大家注意,剪除鸡爪枝、节节枝、细弱枝,一般修剪深度是8~12厘米。”11月3日,花枝山村茶叶专业合作社技术人员在业务技能培训时细致地为村民讲解技巧。

茶叶是花枝山村主导产业,也是村民脱贫致富的主要经济来源。为达到以业务技能培训促进产业脱贫的目的,州规划局驻村工作队按照精准扶贫就业创业培训工作的相关要求,邀请花枝山有机茶专业合作社负责人为村民现场指导帮扶,为他们答疑解惑解决实际问题。本次培训包含茶叶栽培基础理论知识培训、茶园修剪技术培训、茶园施肥、清园、病虫害防治方法技术培训,内容丰富、措施得力、效果明显。

QJX}_@U6PE)5TYT(FHX8RTH

“工作队这个事情搞得好,我们平时在家只管摘茶,不懂技术,这种培训有作用,以后还要多组织。”现场参加培训的一位村民说道。

责任编辑:州规划局