2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市规划局:“扶贫日”情暖太平小学


]NPSWV6BD7FFCG9]0}P)6A0

10月17日,在全国第四个“扶贫日”这个特殊的日子里,利川市规划局驻村工作队带着全体干部职工的爱心赴联系点谋道镇太平村开展了一场主题为“关爱儿童融真情、精准扶贫我同行”的捐赠活动,让太平小学的师生们感受到了暖意,谋道镇副镇长谭杰及帮扶单位相关领导出席了本次活动。

在活动现场,虽然一场小雨带来了一丝凉意,但全校师生心里却是无比温暖。在十月份的支部主题党日活动上,市规划局领导带领全体干部职工为太平村筹集到扶贫善款共计5400元,并在“扶贫日”这天为太平小学送去了学生课桌椅20套,教师电脑办公桌2张以及学生书包15个。

据了解,此次活动是市规划局在开展精准扶贫工作中的一个重要环节,是开展关爱留守儿童行动的一个缩影,也是继8月“爱心衣橱”活动之后又一次为该村留守儿童送温暖行动。近两年来,市规划局结合太平村的村情实际,为其提供项目及资金上的帮助,折合资金达40余万元,在与乡镇政府及其他帮扶单位的共同努力下,村域基础设施建设、村民幸福指数得到较大改善和提升。

“精准扶贫,你我同行”,为切实开展好扶贫工作,并取得绝对实效,市规划局在扶贫道路上一如既往、砥砺前行,结对帮扶、争取项目、筹集资金,也为太平村实现整村脱贫贡献出了应尽的力量。(通讯员 胡洋 周黎)

责任编辑:州规划局