2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

宣恩县规划局:深入扎实推进精准扶贫工作


为认真贯彻精准扶贫精神,打好扶贫攻坚战,县规划局积极响应号召,组建了两支驻村扶贫工作队,开展了对白泥坝村、新茶园村两个村的精准扶贫工作。自8月底扶贫工作队驻村以来,工作队员与村支两委一同深入到贫困户家中走访,了解贫困户的基本情况和生产生活近况,协商帮扶措施。据了解,县规划局帮扶联系村共有贫困户167户,涉及贫困人数达542人。其中大部分村落处于交通不便的高山地区,村民聚集地相对比较分散,众多村组存在饮水困难、基础设施落后等诸多问题。

为摸清扶贫联系村基本情况,近日,县规划局组织全体干部职工深入到各个帮扶村中开展精准扶贫工作,积极深入到贫困户家中,核实他们的基本情况,了解他们的生产生活条件和住房保障情况,宣传易地扶贫安置、危房改造等相关的精准扶贫政策。

通过走访入户工作的开展,县规划局对各帮扶村的现况有了基本掌握。下一步县规划局将协同驻村工作队及各村支两委积极地制定帮扶计划,拟定帮扶措施,解决贫困户的交通出行、住房保障、生产生活饮水等问题。帮扶计划将立足于当地实际,整合项目资源,将脱贫攻坚的重点工作放在改善生产生活条件上来,着重加强农田水利、交通通信等基础设施的建设上。在接下来的工作中,规划局也将继续关注帮扶村组的扶贫状态,打好500天脱贫攻坚战,力争2018年实现脱贫目标。(郑晓恒)

责任编辑:州规划局