2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>规划要闻

州规划局开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动


3E~W8{JO3ND{]@$[(NT}~YP

为贯彻落实《国土资源部、国家测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》(国土资发〔2017〕99号)文件精神,9月12日,州规划局召开专题会议,决定在全州范围内组织开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。

本次专项行动将在全州范围内对“问题地图”开展全覆盖排查整治,全面清除各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为,全面落实整改责任和措施,完善健全地图市场监管长效机制,进一步强化国家版图意识宣传教育,引导社会公众正确绘图用图,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

为提供组织保障,成立了多部门组成的专项行动领导小组,负责组织、协调、指导全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作,督促各县(市)及有关部门专项行动和相关政策的贯彻落实,督办“问题地图”重大案件,推动地图监管长效工作机制健全完善。

责任编辑:州规划局