2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~14℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市规划局多措并举从源头上杜绝“三违”行为


为加大对建设项目批后监管和违建行为整治,利川市规划局通过多方协调、定期巡察、建立机制等方式从源头上杜绝“三违”行为。

一是建立“三违”包村整治巡查责任制。今年市规划局“三违”整治包村调整为凉雾乡大岩村1、2、3、4、9、10组,我局迅速召开专题会研究落实“三违”包村整治巡查范围和责任措施,与市“三违”办、凉雾乡政府、大岩村委会联系,摸清建设情况底数,锁定建设现状,细化整治责任,明确巡查责任人,落实包保责任。

二是切实加大巡查力度,实现动态巡查不留死角。坚持“预防为主,防治结合”原则,对三违包村责任片区和批后监管对象实行全方位不间断监控,发现违建行为要求立即停工拆除,对重点区域动态巡查覆盖率达100%,发现违法行为制止率达100% 。今年来动态巡查共532次,1297人次。

三是严格实行“三违”建设及时发现、及时制止、及时报告、及时处置的防违控违联动机制。每次巡查后及时在三违办管控微信群上传实时图片,抓住“早预防、早发现、早拆除”这一主线,把“三违”建设遏制在萌芽状态。

四是健全完善监督机制。实行群众监督与社会监督机制相结合的方式,公开举报电话,积极接受群众举报,发挥群众监督作用,拓宽监督渠道。对群众的举报认真受理,及时安排人员赶赴现场,让“三违”建设无处遁形。(周黎)

责任编辑:州规划局