2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>批后管理

关于彭维然同志信访问题的 答复意见


彭维然:

我局与2012年4月10日收到彭维然《关于恳求州规划局积极履职尽责及时批准施南阳光城二期工程“聚阁楼”开工建设的诉求书》(以下简称“诉求书”)。收悉后,我局迅速安排工作人员进行了核查,现将有关情况答复如下:

一、 施南阳光城项目基本情况

恩施市建厦房地产开发有限责任公司(以下简称建厦公司)开发的施南·阳光城项目位于后山湾叶挺路(原粮校片区)。州城规划委员会2008年第五次主任办公会审议认为该片区整体改造有利于改善城市面貌,要求将北侧临叶挺路的私房居民区纳入整体开发改造范围。拆迁还建由取得该地块开发权的开发业主负责实施到位,并作为该地块拍卖的条件之一;该片区中部临叶挺路的几栋私房因建设时间较近、房屋质量较好,会议同意作为保留建筑参与片区指标平衡。州规划委员会2009年第二次全体会原则同意该地块整体改造方案及技术经济指标,规划用地面积21240.0平方米,建筑占地面积<6040.0平方米,总建筑面积<103075.0平方米(其中保留建筑面积为1924.0平方米,新建建筑面积<101151.0平方米),建筑密度<28.44%,容积率<4.85,绿地率>35%。

2010年3月建厦公司通过挂牌出让方式取得土地7543.0平方米,通过拆迁及协议转让方式三次取得土地9055.0平方米,合计取得土地总面积16598.0平方米。州规划局于2012年5月核发了施南阳光城一期聚景楼、聚缘楼《建设工程规划许可证》(建字第2012-0034号)。一期工程规划许可建筑占地面积3428.1平方米,总建筑面积92580.8平方米,计容建筑面积85184.4平方米。

州规划委员会2011年第二次主任办公会原则同意按净用地面积反算规划指标:净用地面积17543.9平方米(由已取得用地面积+保留建筑土地面积-代征城市道路面积),建筑密度28.5%,容积率5.6,绿地率26.8%。同时,会议要求将该项目北侧富民水泥地块及西侧两户私房纳入整体改造,其指标参照执行(净用地内可修建的计容面积为98245.84平方米,建筑占地面积5000.01平方米)。

、答复意见

1、关于施南阳光城二期工程(聚阁楼)规划许可问题,州规划委员会2011年第二次主任办公会审议通过的施南阳光城二期规划改造范围包括北侧私房区和原富民水泥厂宿舍地块。目前,仅完成了部分私房拆迁,恩施市国土局于2016年5月来函要求出具部分土地(面积825平方米)的规划条件。由于面积太小,单独出让无法按规划要求实施建设,我局于2016年9月向恩施市政府去函建议对该地块进行整体拆迁和改造,并就叶挺路改造占用建厦公司土地及该地块规划条件调整明确意见。由于二期工程未按规划范围完成拆迁,建厦公司尚未取得土地,不存在规划许可延时的问题。

2、关于反映的规划核实的问题,经恩施市规划局现场调查,该项目存在未批先建售楼部、未批先建三层建筑物、将架空层改变使用性质等问题,恩施市规划局已对其下达整改通知书,现该项目暂未按相关要求整改到位,尚不具备规划核实条件。

以上为我局对你所反映问题的处理意见,如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向恩施州政府或湖北省住建厅提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

恩施州城乡规划管理局

2017年5月17日

责任编辑:州规划局