2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>州局要闻

利川市规划局四大措施助推扶贫工作


O(G4{LP4K}~(0{8[L1Z@Y)0

4月17日,利川市规划局党组书记、局长周罡星带领精准扶贫工作专班深入驻村点谋道镇太平村开展扶贫工作,并结合村实际商定了四项工作措施。

一是项目扶持。计划今年硬化通组公路7公里,解决近300人的出行困难问题;新修该村8、9、10组集中供水池约200立方米,改造全村供水管网40000米,惠及农户106户396人;继续做好村级便民服务中心建设工作,计划6月中旬完工并投入使用;积极开展村庄环境整治专项活动,制定活动方案,争取资金添置垃圾车1台、垃圾桶40个、垃圾池1个、垃圾填埋场1个,绿化景观树木25000棵,太阳能路灯60盏、仿古灯30盏等设施设备,并对村内谌氏牌楼、太平老街建筑群等文物景点进行维修和打造河坝沟旅游景点1处。

二是产业扶持。根据太平村主要发展核桃、何首乌等种植产业情况,规划局将积极引导贫困户发展壮大相关产业,帮助协调有关单位落实补助资金,邀请市畜牧局的专家现场为他们讲解核桃、何首乌等种植技术,稳定村民发展种植业的信心,提高经济收入,今年全村将继续培育种植核桃600亩、何首乌200亩。

三是资金扶持。计划今年投入资金10余万元,用于修建太平村村标以及修建公示栏、国旗台、村规民约石刻牌等新办公楼外附属设施。同时引进市工商局资金5万元用于添置新办公楼内办公设施。

四是政策宣传。组织活动积极宣传并帮助困难群众落实低保、五保、医保、教育、扶贫搬迁等相关政策,让党的政策阳光温暖群众的心田。

责任编辑:州规划局