2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>政务公开>>公开目录

公开指南


一、简述

为了方便公民、法人和其他组织获得恩施州城乡规划管理局(测绘局)(以下简称“州规划局”)的政务信息,按照《湖北省政务信息公开规定》(以下简称《规定》)及《州政府办公室政务信息公开工作规范》的要求,编制州规划局信息公开指南。

二、主动公开

(一)公开范围

1、领导介绍、主要分工

2、工作机构及其主要职责

3、规范性文件及相关工作规则

4、局重点工作计划、执行情况、工作动态

5、城市总体规划、控制性详细规划、专项规划等

6、一书三证批后公示情况

(二)公开形式

主动公开的信息主要公开形式,通过州规划局网站公开(网址:www.ghj.enshi.gov.cn)。

三、依申请公开

(一)公开范围

符合《规定》要求但未主动公开的信息,公民、法人和其他组织可以申请公开。

(二)受理机构

申请我局信息公开的受理机构为州规划局办公室,办公时间为8:30-12:00,14:30-17:30(节假日除外)。

联系电话:8215630    传真:8215630 

通信地址:恩施市施州大道155号(金安大厦A座6楼),邮政编码:445000

(三)公开程序

1、申请提出

申请人提出申请时,应填写《恩施州规划局信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在州规划局网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于明确该信息的提示。

2、申请方式

(1)信函、电报、传真申请。申请人可以通过信函方式提出申请,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,请在适当位置注明“政府信息公开申请”字样。

(2)当面申请。申请人可以直接到受理机构办公地当面提出申请。

3、申请处理

受理机构收到申请后进行登记,并在接到申请之日起15个工作日内决定是否公开,同时答复申请人。决定公开的,应当在申请人办理申请手续后当场公开;不能当场公开的,应当在申请人办理手续后10个工作日内公开,并将公开形式告知申请人。决定不予公开的,应当书面说明理由。申请人有异议的,可向有关监督机关反映。

因信息资料处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内决定是否公开或者提供信息的,经我局信息公开受理机构负责人同意,可以将期限适当延长,并告知申请人,但延长期限最长不超过15个工作日。

四、申诉监督

申请人认为本机关未依法履行我局信息公开义务的,可向恩施州人民政府办公室申诉或投诉,向监察机关举报,还可以通过行政复议或行政诉讼的方式解决。

责任编辑:州规划局