2019年9月15日 星期日

2016年国土工作计划


2016年恩施州国土资源工作要点

2016年,全州国土资源工作的总体思路是:以党的十八大五中全会精神为指导,以“推进双轮驱动、建设美丽恩施”为目标,以落实“两个责任”为抓手,认真贯彻省委、州委全会及全省国土资源工作会议精神,主动适应新常态,坚持创新,强化履职尽责,切实做到保障发展更加有力,保护资源更加规范,维护权益更加有效,服务群众更加满意,队伍建设更加优良,努力推进全州国土资源工作创新创优,为全州经济社会发展作出新贡献。

一、严防死守耕地红线和基本农田底线

(一)全面划定永久基本农田。扎实推进永久基本农田划定工作,全面完成永久基本农田划定任务。(牵头科室:耕地保护科)

(二)严格落实耕地占补平衡。推进建设占用耕地剥离耕作层土壤再利用,落实占补平衡、占优补优政策。(牵头科室:耕地保护科)

(三)大力实施土地整治。结合“精准扶贫”,完成高标准基本农田建设任务。(牵头科室:耕地保护科)

二、千方百计保障稳增长用地需求

(四)融合提升土地利用创新试点。全面提升和扩大“四项创新”试点综合效果。(牵头科室:规划与调控监测科)

(五)完善土地规划计划管理。优化国土空间开发格局,全面开展州、县、乡三级土地利用总体规划调整完善工作。完善土地规划计划管理,按照“三个确保和三不安排”的原则,重点保障公路铁路水利等基础设施项目和新型产业、现代服务业、现代农业及保障性住房等重点项目用地需求,严控产能过剩项目用地。(牵头科室:规划与调控监测科)

(六)提高用地报批效率。落实建设用地审批责任机制,加快建设用地申报进度,提高用地报批均衡性。合理把握用地报批节奏,严格落实用地审查责任,强化用地批前批后日常监管,建立“批—征—供—用”联动机制,严格规范征地程序,确保被征地农民合法权益不受侵害。(牵头科室:征地利用科)

(七)保障重点项目用地报批。全力保障各类重点项目用地,尤其是优先保障基础设施及民生项目用地,提前了解用地需求,做好用地服务。(牵头科室:征地利用科)

三、全面推进国土资源节约和高效利用

(八)开展国土资源节约集约模范州创建工作。积极配合省厅创建国土资源节约集约示范省创建工作。(牵头科室:征地利用科)

(九)打好节约集约用地“三个攻坚战”升级版。开展建设用地总量与强度“双控”行动,分解落实“十三五”单位GDP地耗下降任务。开展第二轮闲置土地清理处置,合理推进地税部门代征土地闲置费。督促前5年累计供地率低于65%的县(市)限期整改,整改不到位的暂停一般项目新增建设用地审批。(牵头科室:征地利用科)

(十)加强节约集约用地评价考核,完成城市建设用地和开发区土地集约利用评价。(牵头科室:征地利用科)

四、着力提高生态管矿和绿色开发水平

(十一)全面完成第三轮矿产资源规划编制工作。(牵头科室:规划与调控监测科)

(十二)加快推进全州页岩气矿产勘查工作。在项目规划、资源配置、行政许可、外部配套等方面积极为勘查单位营造宽松环境,提供优良服务,努力实现页岩气矿产勘查工作新突破。(牵头科室:矿产管理科)

(十三)加强矿产资源储量管理。加大储量动态监测力度,认真开展矿山井上井下实测工作,实现储量动态监测全覆盖。(牵头科室:矿产管理科)

(十四)加强补偿费征收入库管理工作力度。全力推进矿产资源补偿费征收实现邮储银行代扣代缴,全面实行矿产资源补偿费征收与储量消耗挂钩制度。(牵头科室:矿产管理科)

五、加强地质灾害防治和地质环境保护治理

(十五)编制规划,继续完善地质灾害防治调查评价体系。在《地质灾害防治规划2013-2020》基础上,编制州县“十三五”地质灾害防治规划。根据州人民政府的要求,加大与交通公路部门的协调力度,以县市为单位,5月底以前完成县市级公路沿线地质灾害防治规划,10月底以前完成州级公路沿线地质灾害防治规划。由恩施州地质环境监测保护站负责10月底以前完成编制我州地质环境监测规划。根据省政府办公厅《关于加强矿山地质环境保护治理的实施意见》鄂政办发〔2015〕80号文件要求,开展矿山地质环境调查评价。(牵头单位:州地灾防治中心)

(十六)继续推进高标准“十有县”建设,创新地质灾害防治管理。利川、宣恩、来凤三县市,2016年要完成高标准“十有县”建设,通过省厅验收。恩施、建始、巴东、咸丰、鹤峰五县市,要抓好高标准“十有县”建设的完善提高。全力推进地质灾害防治乡镇、村、国土资源所、地质环境监测保护站“四位一体”网格化管理,州县联动,加快推进“监测预警平台、应急指挥平台、应急会商平台”三个平台建设。重点抓好三峡库区和清江水布垭库区地质灾害防治工作。(牵头单位:州地灾防治中心)

(十七)加大项目争取力度,加强项目建设管理。继续加大国家、省级特大型地质灾害防治项目和矿山地质环境恢复治理项目的争取力度,确保我州地质灾害防治项目资金争取的份额逐年有增加。加大县市地方政府、部门和责任主体地质灾害治理项目资金的投入力度。遵循项目建设程序,严格项目建设管理,发挥项目建设综合效应,精心实施一批地质灾害防治治理项目。(牵头单位:州地灾防治中心)

(十八)推进矿山复绿和地质遗迹保护。全面实施“矿山复绿”重大工程,加强矿山地质环境恢复治理。扎实推进地质公园、地质遗迹保护和建设,完成大峡谷腾龙洞国家地质公园规划编制。(牵头单位:州地灾防治中心)

六、全力以赴服务精准扶贫脱贫攻坚

(十九)配合省厅建立城乡建设用地增减挂钩指标省域交易平台。保障贫困地区科学发展用地需求,积极落实上级下达国家扶贫工作重点县专项新增建设用地计划600亩。(牵头科室:规划与调控监测科)

(二十)扎实推进恩施市龙凤镇“四化同步”试点乡镇全域增减挂钩,全力以赴服务精准脱贫攻坚。(牵头科室:规划与调控监测科)

(二十一)积极开展绿色矿业示范区建设以及矿产勘查开发精准扶贫活动。力争在全州部分条件成熟的县市启动矿产资源生态开发及精准扶贫试点,打造绿色及精准扶贫矿业开发利用示范区(点)。(牵头科室:矿产管理科)

七、大力推进法治国土建设

(二十二)进一步推进依法行政法制宣传工作。编制“七五”普法规划和法治国土建设规划,深化行政审批制度改革,全面落实权力清单、责任清单和监管清单。(牵头科室:法规监察科,配合单位:州国土资源执法支队)

(二十三)严肃查处国土资源违法行为。继续完善“五早”执法模式,深化新开工项目用地清理处置,建立举报专项督办制度。探索实行部门联动执法,及时消除铁路、公路、水利等基础设施项目用地违法。扎实开展卫片执法监督检查,对违法问题突出的地方动真碰硬、重典问责,确保违法占用耕地比例继续保持在全省较低水平。(牵头科室:法规监察科,配合单位:州国土资源执法支队)

(二十四)强化政府信息公开。加大政府信息特别是征地信息主动公开力度,对申请信息公开的,严格依法按程序在规定时间内及时回复。做好网上政务信息公开工作,开展微平台建设,及时处理网上问政信件。(牵头单位:信息科、办公室,配合单位:局机关各科室)

(二十五)加强行政复议诉讼工作。严格行政复议案件办理,及时依法纠正不当行政行为。(牵头科室:法规监察科,配合单位:州国土资源执法支队)

(二十六)推进信访法治化建设。扎实开展信访矛盾纠纷排查、征地社会风险评估和信访分类处置,引导群众依法逐级走访,推动信访事项依法就地解决。(牵头科室:法规监察科,配合单位:州国土资源执法支队)

(二十七)进一步建立完善法律顾问制度考评工作,有效利用政府法律顾问资源,提高服务质量和工作效率,促进依法行政,建设法治国土。(牵头科室:法规监察科,配合单位:州国土资源执法支队)

(二十八)开展年度国土资源违法案件评查,规范执法,强化监督,提升违法行为查处工作水平。(牵头科室:法规监察科,配合单位:州国土资源执法支队)

八、继续深化国土资源重点领域改革

(二十九)推进以矿业权审批环节精简为重点的矿产开发管理制度改革。进一步规范矿业权有偿使用和公开出让工作,为争在矿产资源储量评审备案管理办法改革取得新突破。(牵头科室:矿产管理科)

(三十)完成土地使用权招拍挂进入公共交易市场,实现网上交易。(牵头科室:征地利用科)

(三十一)推进以矿业权审批环节精简为重点的矿产开发管理制度改革。进一步规范矿业权有偿使用和公开出让工作,为争在矿产资源储量评审备案管理办法改革取得新突破。(牵头科室:矿产管理科)

九、不断夯实国土资源基础工作

(三十二)完善不动产统一登记机制,逐步运转不动产登记机构。加快推进州、县两级不动产统一登记工作进度,确保6月停发旧证、颁发新证。尽快落实人员,确定办公场所及资料档案保管场所,完成流程再造工作,全州统一搭建信息平台,做到“一个标准,一步到位”,建立不动产登记数据库,逐步完成纸质资料向数字化信息过渡,最终保证不动产登记机构良好运转。(牵头科室:地籍管理科)

(三十三)推广房地合一调查模式,全面铺开宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作。督促各县市迅速完成招投标工作,全面铺开外业确权调查工作,做好资料归档整理工作,为内业建库打下基础。(牵头科室:地籍管理科)

(三十四)州级二调数据库的更新和实时运行。做好数据公开发布,报告,数据册印刷等收尾工作。(牵头科室:地籍管理科,)

(三十五)完成2016年度变更调查工作及日常地籍工作。按时向省厅提交2016年度土地变更调查数据包,数据库通过质检并运行良好,配合完成年度卫片执法工作。积极开展完成日常地籍工作。(牵头科室:地籍管理科)

(三十六)加快推进以国土资源一张图为核心的智慧国土建设,推行移动办公,优化软硬件环境。全面实现网上办公、网上审批、网上监管和大数据管理。(牵头单位:信息科,配合单位:局机关各科室)

(三十七)加强目标责任制管理、社会管理综合治理(平安建设)、部门预算管理、科技创新等工作。(牵头单位:办公室,配合单位:机关各科室及二级单位)

十、全面强化从严治党

(三十八)切实加强领导班子建设。严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策,时刻与党中央和省委保持高度一致。坚持民主集中制,对重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用,全部由党组集体研究决定。配强领导班子,调整充实年轻干部进班子,对任职时间超过规定要求的要进行交流调整。加强与县(市)党委的沟通协调,推动跨系统跨地域的干部交流。(牵头科室:主体办、人事科)

(三十九)压紧压实“两个责任”。细化明确党风廉政建设“两个责任”清单,从领导班子、科室及二级单位负责人直至普通工作人员,每个人都要有责任清单,全部锁定责任,解决责任传递“最后一公里”的问题。推进台帐管理,实行痕迹化管理制度。扎实推进党风廉政建设“两个责任双百分”考核等六项制度、“五个一”履责情况督导调研机制。通过完善集体决策机制、定期进行廉政谈话,强化对“一把手”的监督。(牵头科室:主体办)

(四十)切实筑牢思想防线。组织好“两学一做”、第17个党风廉政宣教育月活动、警示教育、教育活动,强化纪律建设,通过强化学习唤醒党章意识、党员意识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认清形势,始终保持政治上的坚定、清醒与自觉,筑牢思想防线。(牵头科室:主体办)

(四十一)强化从严执纪问责。坚持纪在法前,严格执行准则和条例,抓早抓小抓苗头,动辄则咎,使纪律成为带电的“高压线”,不断落实好监督执纪“四种形态”。加大明察暗访和案件查处力度,重点查处“三个以后”和“三种人”问题,以及发生在群众身边的腐败问题,尽快消除腐败存量、遏制腐败增量。(牵头科室:监察室)

(四十二)牢牢扎紧权力制度笼子。加强长效机制建设,重点抓好土地和矿业权出让、土地整治、地质灾害防治、信息化建设等涉及重要资源配置和项目安排的制度设计,堵塞制度漏洞,推进阳光操作,把权力关进制度笼子,严格规范权力运行。(牵头科室:监察室,相关科室配合)

(四十三)持续深入推进作风建设。扎实开展履职尽责督促检查“回头看”,对“三严三实”专题教育、履职尽责督促检查、电视问政、专项领域监督检查中发现的问题逐件整改落实到位。严格落实中央八项规定精神和省委、州委六条意见,加大明察暗访和查处问责力度。深入抓好“三抓一促”活动,严厉整治为官不正、为官不为、为官乱为等问题。(牵头科室:监察室)

(四十四)全面加强党员干部能力建设。扎实开展 “能力建设年”活动,加强政治理论和法律法规学习,提高干部职工依法行政、廉洁从政、履职担当、善作善为的能力。加强国土文化建设,提升系统干部职工精神区位。加强州局机关建设,充分发挥示范引领作用,努力营造一起共事、共同干净的良好氛围。(牵头科室:主体办、监察室)