2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>政务公开>>会议纪要

州规划局2015年第二十三次业务办公会议纪要


〔2015〕23号

 2015年10月29日,州规划局局长雷纯忠同志主持召开2015年第二十三次业务办公会议,就近期规划业务工作进行了研究。现纪要如下:

一、会议对下列项目进行了研究,形成议定意见

1、欣华·理想城项目补办用地规划许可

恩施欣华房地产开发有限公司通过公开拍卖方式取得了舞阳坝街道办事处金子坝村金龙大道与金山大道交叉口东北侧一宗国有建设用地,用地面积55671.7平方米,用地性质为居住兼容商业用地。因恩施市国土局出具了未办《建设用地规划许可证》就办理了《国有土地使用权证》的情况说明,会议同意补办该项目的《建设用地规划许可证》。

2、恩施市国土局关于出具舞阳坝街道办事处枫香坪村宗地规划审查意见的函(恩市土资函〔2015〕219号)

恩施市国土局来函要求出具舞阳坝街道办事处枫香坪村一宗地的规划审查意见。会议同意根据《黄泥坝-枫香坪片区控制性详细规划》和州城规划建设管理委员会2013年第二次主任办公会审议通过的红庙小学扩建项目用地,按中小学用地出具规划审查意见,用地面积2106.0平方米(其中:中小学用地1800.35平方米,公园绿地299.0平方米,道路用地6.65平方米)。

3、湖北民族学院附属民大医院全科医生临床培养基地大楼规划建筑方案

会议同意湖北民族学院附属民大医院全科医生临床培养基地大楼规划建筑方案及外观效果方案,主要经济技术指标:建筑占地面积1789.88平方米,总建筑面积17201.82平方米(其中地下室面积4035.54平方米),停车位62个。

4、广东省恩商投资创意园项目规划建筑方案(调整)

会议同意广东省恩商投资创意园项目规划方案(调整)及外观效果方案。因原规划建筑方案于2014年7月1日实施新的《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013)之前审定,本次优化方案(局部微调)建筑面积仍按照《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2005)计算,规划指标、后退道路红线距离、建筑间距、配套设施等满足规划条件要求。会议要求建设单位与日照受影响的住户或单位签订日照协议后办理工程规划许可手续。

5、广银·翡翠城10#楼建设工程规划许可

会议同意办理广银·翡翠城10#楼建设工程规划许可,其建筑占地面积631.6平方米,总建筑面积11367.14平方米(其中计容建筑面积10878.59平方米,不计容建筑面积488.55平方米)。

6、恩施玉锦装饰工程公司临时仓库规划方案

会议同意恩施玉锦装饰工程公司临时仓库规划方案及外观效果方案,建筑占地面积792.01平方米,总建筑面积792.01平方米,建筑总高度6.1米。

7、东源锦华苑项目规划核实

会议审议了恩施市东源房地产有限公司开发建设的东源·锦华苑建设项目,根据州、市规划局核实组2015年8月11日现场核实情况,会议决定:①对小区内建设的垃圾房不予处罚;②容积率超建0.01,函告恩施市国土局;③沿龙洞河亲水走廊建筑物经营权、所有权问题按照市政府相关要求处理,产权办在市住建局名下,同意按程序办理核实手续。

8、东昌雅居项目规划核实

会议审议了恩施市瑞昶置业有限责任公司开发建设的东昌雅居项目,根据州、市规划局核实组2015年7月29日现场核实情况,会议决定:①按照规划审批条件要求核实建设指标;②超建面积系误差范围内,不予处罚,补交相关规费后按程序办理规划核实手续。

二、会议要求下列项目需完善后再议

9、恩施市工具厂片区棚户区改造策划方案

该地块位于小渡船街道办事处工农路西侧,会议要求按照整体规划,统一实施的原则,对策划方案进一步优化后再议。会议要求:①将临工农路和工农路五巷的私房区纳入整体规划;②可将《小渡船北片区控制性详细规划(调整)》确定地块南侧的规划公园绿地作为地块内的广场用地建设,并纳入规划指标核算;③对工农路五巷线型方案以现状道路为基础进一步优化。

10、恩施小渡船110KV输变电工程建设用地规划许可

恩施供电公司建设的小渡船110KV输变电工程位于六角亭街道办事处松树坪村,用地面积7750.0平方米。鉴于该项目已经建成,会议要求给恩施市政府去函建议立案查处,待恩施市政府研究处理意见回函后,再补办相关规划手续。

11、关于恩施州中汇置业有限公司与恩施众森公司土地置换及规划建设的问题

会议对两个公司位于舞阳坝街道办事处金桂大道西侧土地置换及规划建设问题进行了审议。会议要求充分考虑州文化中心周边景观控制要求,对规划方案进一步论证后再议。

三、下列项目提交州城规划建设管理委员会审议

12、恩施市卫生局地块改造策划方案

该地块位于小渡船街道办事处航空大道,现为恩施市卫生局办公及宿舍区,规划用地面积5770.28平方米。会议原则同意将该地块改造策划方案进一步优化后提交州城规划建设管理委员会审议。

13、清江外国语学校初中部选址及策划方案

清江外国语学校经请示恩施市政府、恩施经济开发区同意,申请在舞阳坝街道办事处耿家坪村(恩施市农产品加工园内)选址建设初中部。会议原则同意将该项目选址及策划方案提交州城规划建设管理委员会审议。

14、恩施泓泰置业有限公司关于将龙凤镇三河村商服用地调整为居住兼容商业用地的申请

该公司申请将龙凤镇三河村209国道东侧三宗国有土地(用地面积共计83952.0平方米)的用地性质由商服用地调整为居住兼容商业用地,用于建设安置房交恩施市政府回购后解决龙凤镇的拆迁安置问题。会议原则同意将该宗地用地性质调整提交州规划建设管理委员会审议。

 

参会人员:兰光平  关树华  郭建波  张  甦  杨  华 

              陈新宇  欧朝志  赵海娟  张  武  徐启平

              牟彦君  杨晓鸣  黄胜才  刘  涛  李志辉

              方尔忠  孔  佳  梅晟彰  汪孙根  刘  涛

              斯国一  何亚莉  马  维  孙习琰  张  坤

              董艳华  郑琼芳  张  鹏

                      

 

 恩施州城乡规划管理局办公室         2015年11月30日