2018年8月18日 星期六 恩施  小雨转阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>关于我们

恩施土家族苗族自治州城乡规划管理局(测绘局)


职能职责:

(一)贯彻执行《城乡规划法》、《测绘法》等国家、省、州有关城乡规划、测绘的法律、法规和方针、政策;研究拟定全州城乡规划和测绘的具体办法和规定,技术规定,并依法组织实施和监督检查。

   (二)负责组织编制全州城镇化发展战略和城镇体系规划;参与编制全州国民经济和社会发展规划、州城土地利用总体规划和年度土地利用与城市建设计划。

   (三)负责组织编制、修订州城各层次城乡规划和城市设计,会同相关主管部门组织编制相关专业规划;负责上述规划的审查报批工作和备案管理。

   (四)依法组织城乡规划的实施,负责州城规划区内各类建设项目的规划行政许可,核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,并对规划实施情况进行定期评估。

   (五)负责全州城乡规划编制和实施情况的监督检查。参与州城规划区内各类建设项目的放线验线、规划核实,核发建设工程竣工验收规划条件核实证明;参与查处城州城规划区内规划违法行为。受理城乡规划行政复议案件。

   (六)负责州城城市基础设施建设配套费的征收、使用及管理。

   (七)指导全州各县(市)城乡规划编制和审查报批工作;按照城乡规划分级审批的有关规定,代表州人民政府组织或参与县(市)人民政府所在地城镇总体规划、近期建设规划和重点区域详细规划的审查。

   (八)负责全州村镇规划管理的指导、培训、监督工作,研究制定全州村镇规划管理的规范性文件或指导性意见。

   (九) 依照《中华人民共和国测绘法》和《湖北省测绘管理条例》等有关法律、法规及规章的规定,负责全州测绘工作的统一监督管理。  

   (十) 负责全州规划编制、测绘单位的资质管理和行业管理,拟定行业管理制度及发展规划。

   (十一)负责城乡规划、测绘信息化建设,规划测绘政务信息公开和展示工作;负责城乡规划、城乡测绘档案的管理;负责全州城乡规划、城乡测绘行业新技术的研究、推广和应用工作,组织专业培训。

   (十二)负责州城规划建设管理委员会日常工作。

   (十三)承办州人民政府和上级城乡规划(测绘)主管部门交办的其他事项。

责任编辑:州规划局