2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县局积极搭建网络问政平台


今年以来,来凤县国土资源局积极搭建网络问政平台,着力畅通网络民意表达渠道,扎实开展网络问政工作。通过创新工作机制,完善管理措施和,优化办理流程,切实保障了广大群众的知情权、参与权、监督权,积极,有效促进了国土资源政务信息公开和部门形象。

一是提高认识,高度重视网络问政工作。来凤县局高度重视网络问政工作,在深入学习和研究县委、县政府有关网络问政规定,以网络问政平台为载体,积极搭建政民互动的网络平台,始终将百姓利益放在第一位,以开放的胸怀、积极的态度面对广大人民群众提出的现实问题。通过网络问政平台广泛收集民意,集中民智,找准问题,看到不足,改进部门工作,真正把群众关注的焦点、难点问题作为制定科学合理决策的依据。

二是强化领导,着力完善网络问政工作机制。成立了由局局长任组长、局班子成员任副组长、局各股室负责人为成员的网络问政工作领导小组,并设立办公室,成立工作专班,安排熟悉业务的专职工作人员。结合全县国土资源工作实际,印发了《关于成立来凤县国土资源局网络问政工作领导小组的通知》,制定了网络问政工作实施方案,进一步细化和规范了工作管理。

三是强化措施,加强网络问政平台管理。落实责任、优化流程,明确时限。要求具体操作人员在每个工作日时间内及时浏览,在第一时间上网下载、处理,并在2个工作日内进行答复。对不属于本单位职责范围内的问题,要在接到办理通知之日起1日内向县网络问政办公室说明,由局网络问政办公室及时再作处理。对因态度不积极、处理不及时造成网络问政平台答复超时或未办结的责任股室和有关责任人,将根据有关规定,给予严肃处理。

四是加强宣传,促进国土政务信息公开。加强网上舆情的引导和宣传,提升网络问政工作水平,进一步提高国土资源政策法规的群众知晓率,营造良好的网络舆论环境。局股室信息需经分管领导审核后发布,重大问题需经局长或提请局党组研究决定后发布。信息内容主要包括:群众反映本单位重点工作预告和进展情况;突发地质灾害情况报告及应急救援、善后处理情况等。

截止目前,该局共受理群众投诉、举报件13件,办结13件,办结率100%,群众满意率100%。

责任编辑:周贵超